Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 15

tortino di bietole con
crema di latte e zafferano
PROCEDIMENTO
Mondate, lavate e lessate le bietole
in acqua salata; scolatele,
strizzatele bene e frullatele.
Incorporate i tuorli, la panna e una
bustina di zafferano. Aggiungete il
grana, sale e pepe e mescolate fino
ad ottenere un composto
omogeneo. Versate in uno stampo e
cuocete a bagnomaria per 30 minuti
nel forno già caldo a 170°C. Intanto
preparate una crema facendo bollire
il latte e aggiungendo il restante
zafferano. A parte lavorate il burro e
la farina fino ad ottenere un
composto omogeneo. Aggiungetelo
al latte caldo e mescolate
continuamente per 10 minuti.
Frullate la salsa e tenetela al caldo.
Sformate il tortino e tagliatelo a
cubetti, irrorate con la crema e
servite la salsa rimasta. Guarnite con
pomodorini e ciuffetti di rosmarino.
INGREDIENTI
800 g. di bietole
200 g. di panna liquida
4 tuorli
100 g. di grana grattugiato
4 dl. di latte
40 g. di farina
50 g. di burro
1 e ½ bustina di zafferano
sale e pepe q.b.
per decorare, pomodorini e ciuffetti
di rosmarino
45’
antipasti e snack
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