Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 16

crocchette di patate
allo zafferano
INGREDIENTI
500 g. di patate
1 uovo
1 tuorlo
40 g. di parmigiano reggiano
grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
farina
1 mozzarella di bufala
1 bustina di zafferano
½ bicchiere di latte
olio di semi di arachidi per friggere
sale q.b.
per decorare, pomodorini ciliegia
a piacere
PROCEDIMENTO
Cuocete le patate per circa 30
minuti. Sgocciolatele, sbucciatele
e riducetele a purè. Mescolate il
purè ottenuto con il parmigiano
grattugiato, la mozzarella tagliata a
dadini, il tuorlo d’uovo,
lo zafferano sciolto nel latte,
il prezzemolo tritato finemente e un
pizzico di sale. Versate il
composto su una spianatoia e
lasciatelo intiepidire. Prelevate un
quantitativo della grandezza di
una noce e, con le mani inumidite,
formate delle crocchette cilindriche.
Passatele prima nella farina, poi
nell’uovo sbattuto e infine nel
pangrattato e friggetele in
abbondante olio caldo.
Servite bollenti contornandole
con i pomodorini.
50’
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zafferano
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