Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 24

Risotto
pescatrice e zafferano
Ingredienti
·
320 g. di riso arborio
·
200 g. di pescatrice
·
160 g. di piselli finissimi
·
1 cipolla
·
1 spicchio d’aglio
·
1 bicchiere di vino bianco
·
1 l. di brodo vegetale
·
2 bustine di zafferano
·
40 g. di burro
Procedimento
Fate scaldare il brodo e tritate l’aglio e la cipolla
e metteteli ad imbiondire nel burro in una padella
larga in modo da avere una cottura uniforme senza
dover mescolare. Aggiungete il riso e mescolate
bene fino a quando i chicchi saranno dorati.
Togliete la lisca e la pelle alla pescatrice e
tagliatela a dadini. Aggiungete i piselli e mescolate
ancora. Sfumate con il vino bianco. Abbassate la
fiamma, aggiungete 2 mestoli di brodo e coprite.
Aggiungete la pescatrice e il brodo a mestoli fino
a che il riso non sarà cotto (non molliccio); in
questo periodo non toccate il riso con il cucchiaio.
A 5 minuti dal termine della cottura unite lo
zafferano sciolto in poco brodo e mescolate.
Portate in tavola il risotto con la pescatrice, piselli
e zafferano ben caldo.
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Sostituite al brodo vegetale
un leggero brodo di pesce
se desiderate caratterizzare ancora
di più questa ottima ricetta.
Zafferano
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