Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 28

Paglia e fieno
con panna e speck
Ingredienti
·
300 g. di tagliatelle paglia e fieno
·
250 g. di gallinacci
·
80 g. di speck
·
200 ml. di panna da cucina
·
20 g. di burro
·
1 spicchio di aglio
·
½ cipolla
·
1 bustina di zafferano
·
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·
sale e pepe
q.b.
Procedimento
Pulite i gallinacci lavandoli delicatamente.
Scaldate in una padella l’aglio con il burro e
l’olio, unite la cipolla tritata e fatela imbiondire.
Tritate molto finemente i gallinacci, aggiungeteli
al soffritto di cipolla e fate cuocere a fuoco
medio per 15 minuti. Tagliate lo speck a cubetti.
Metà dello speck, dopo averlo passato nel
frullatore, aggiungetelo ai funghi in cottura.
L’altra metà dello speck fatelo saltare in una
padella finchè sarà croccante e aggiungetelo
nella padella con
i gallinacci. Aggiungete ai gallinacci in cottura
la crema di speck con la panna e lo zafferano,
sciolto in poca acqua di cottura della pasta,
e cuocete per altri 10 minuti; aggiustate di sale
e pepe. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente
e conditele con il ragù (se risultassero troppo
asciutte aggiungete qualche cucchiaio di acqua
di cottura). Servite la paglia e fieno decorando
il piatto di portata con il prezzemolo.
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Zafferano
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