Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 33

Vellutata
di finocchio
allo Zafferano
Ingredienti
·
400 g. di finocchi
·
1 patata
·
1 bustina di zafferano
·
30 g. di burro
·
1 cucchiaio di farina bianca
·
1 cipolla
·
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
·
brodo vegetale q.b.
·
crostini di pane
·
sale q.b.
Procedimento
Tagliate a velo i finocchi e fateli appassire
in metà burro. Unite la cipolla e la patata
tagliata a cubetti e fate soffriggere per 5
minuti. Insaporite con il sale, spolverizzate
con la farina e il brodo bollente e cuocete
per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Diluite lo zafferano in poco brodo caldo
aggiungendo il composto e continuando
la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate
di sale e frullate il composto ottenendo una
crema. Servite caldo con crostini di pane
caldi e grana.
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Primi
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