Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 36

Gnocchi
gialli alle vongole
Ingredienti
·
900 g. di gnocchi pronti
·
800 g. di vongole
·
1 bustina di zafferano
·
1 rametto di prezzemolo
·
3 pomodori
·
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·
sale
q.b.
Procedimento
Lavate le vongole sotto l’acqua corrente, mettetele
in un tegame senza l’aggiunta di acqua e fatele
cuocere fino a quando si apriranno tenendo il
tegame coperto. Sgocciolatele
e staccatele dai gusci. Sbucciate i pomodori,
tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli
a dadini. In un pentolino scaldate l’olio, fate
rosolare i pomodori, unite le vongole e lo zafferano
sciolto in poca acqua di cottura e mescolate.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in
abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo
forato e versateli nel sugo di vongole; fateli saltare,
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Zafferano
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