Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 39

Risotto
ai pomodori
e zafferano
Ingredienti
·
320 g. di riso arborio
·
10 pomodori piccoli
·
40 g. di pecorino
·
60 g. di burro
·
1 cipolla
·
1 l. di brodo di carne
·
2 bustine di zafferano
·
sale e pepe q.b.
Procedimento
Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40
g. di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo,
aggiungete quindi i pomodori tagliati a metà
e privati dei semi. Aggiustate di sale e pepe
e proseguite la cottura per 20 minuti,
aggiungendo man mano il resto del brodo.
Sciogliete lo zafferano nel brodo
e aggiungetelo al riso 5 minuti prima
del termine della cottura. Spegnete la fiamma,
mantecate con il burro e il formaggio
grattugiato, fate riposare qualche minuto,
distribuite il risotto nei piatti e decorate
con un rametto di prezzemolo.
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