Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 54

Sogliola
con pangrattato
allo zafferano
Ingredienti
·
4 sogliole di circa 200 g. cad.
·
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
·
1 dl. di olio extra vergine di oliva
·
1 limone
·
1 uovo
·
50 g. di pane grattugiato
·
1 bustina di zafferano
·
1 cucchiaio di origano
·
1 ciuffo di prezzemolo
·
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate, asciugate e tritate finemente
il prezzemolo. In una ciotola mettete il pane
grattugiato, l’origano, il prezzemolo tritato,
il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale,
una macinata di pepe, lo zafferano sciolto
con il succo di limone, l’olio e mescolate bene
per amalgamare il tutto. In un altro recipiente
sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Sfilettate
le sogliole poi passate i filetti prima nell’uovo
sbattuto e poi nel composto di pangrattato.
Friggeteli in una padella con l’olio 5 minuti
per parte, facendoli dorare. Sgocciolateli
su carta da cucina. Servite le sogliole
su un piatto da portata; spolverizzate
con la scorza grattugiata di limone.
4
Zafferano
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