Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 6

dalla cartina senza problemi. Se si trova
dello zafferano umido vuol dire che
contiene più acqua e meno zafferano!
Quando aprite la bustina controllate
che la polvere, oltre a essere uniforme
e senza grumi, scivoli agevolmente dalla
bustina. Se non lo fa, vuol dire che
è umida, quindi che si è acquistato
per lo stesso prezzo meno zafferano
e più acqua. Inoltre in un composto
troppo umido si possono formare
microrganismi che rovinano
lo zafferano o lo fanno ammuffire.
Naturalmente quando si realizza
questo test bisogna stare attenti
a non aprire la bustina troppo
vicino a una fonte di vapore.
È asciutto e scivola dolcemente
Aprendo la bustina prima
di tutto date un'occhiata
al colore della polvere:
lo zafferano di qualità è rosso
vivo, brillante e senza puntini
bianchi. Se il contenuto
è rosso chiaro oppure nella
polvere sono presenti puntini,
vuol dire che lo zafferano
è stato mescolato ad altre
componenti senza valore
gastronomico e commerciale.
Attenzione lo zafferano
che presenta puntini bianchi
non è di buona qualità.
Ha un colore
rosso vivo omogeneo
Ogni singola bustina di zafferano 3 CUOCHI
pesa 0,15 g. Lo zafferano è un prodotto costoso
e un prezzo troppo basso nasconde certamente
spiacevoli sorprese: può essere stato utilizzato
zafferano di qualità scadente, oppure agli stimmi
(i fili di color rosso vivo che costituiscono
lo zafferano propriamente detto) sono state
mescolate altre parti del fiore che danno colore
senza aggiungere sapore. Attenzione, inoltre,
al peso: alcune bustine costano meno perché
contengono una quantità decisamente inferiore
di prodotto.
Occhio al peso e al prezzo
Tradizione e innovazione
Da sempre lo zafferano
3 CUOCHI è rimasto fedele
alla propria vocazione:
produrre zafferano
di altissima qualità.
Come? Unendo passione
e tecnologia,
rispetto della tradizione
ed avanguardia
nell’innovazione.
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...76
Powered by FlippingBook