Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 62

Trancio
di Salmone
sul mare dorato
Ingredienti
·
2 filetti di salmone
·
2 cucchiai di burro
·
2 cucchiai di farina
·
500 ml di latte
·
1 bustina di zafferano
·
1 gambo di sedano
·
1 carota
·
1 scalogno
·
1 cipolla
·
1 foglia d’alloro
·
2 chiodi di garofano
·
sale q.b.
Procedimento
Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete
lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare. Aggiungete
la farina e cuocete per qualche minuto; aggiungete,
mescolando bene, un po’ per volta il latte e per
ultimo lo zafferano. Portate il tutto ad ebollizione
e cuocete a fuoco medio per 10 minuti fino ad
ottenere un composto legato. Togliete dal fuoco
e, utilizzando un minipimer, ottenete una cremina
liscia. In un pentolino a parte, mettete a bollire
2 litri di acqua con un filo di olio, l’alloro, i chiodi
di garofano, il sedano, la cipolla e la carota. Passati
10 minuti dal primo bollore, abbassate il fuoco
e cuocete nella stessa acqua il salmone per circa 10
minuti. Componete il piatto facendo un letto
con la cremina e adagiate su di essa il salmone.
4
Zafferano
Potete utilizzare le carote
come contorno per questo
magnifico piatto.
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