Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 66

Cioccolatini
al fondente
con mascarpone
(per 20 cioccolatini)
Ingredienti
·
20 pirottini di carta da forno
·
100 g. di cioccolato fondente
·
120 g. di cioccolato al latte
·
250 g. di mascarpone
·
1 bustina di vanillina
Procedimento
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e
fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete i
pirottini
di carta del diametro di due cm. spennellateli
con il cioccolato sciolto e metteteli capovolti
sul foglio di carta da forno oppure su una griglia
e lasciateli indurire e asciugare. Nel frattempo
preparate la crema al mascarpone che vi servirà
per guarnire i cioccolatini al fondente. Fate
sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte
e mettetelo da parte per farlo intiepidire,
mettete il mascarpone in una ciotola, unite
la vanillina e lo zafferano e mescolate bene.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo
al composto e mettete a rassodare la crema
ottenuta in frigorifero. Nel frattempo eliminate
l’involucro di carta dei pirottini ottenendo dei
piccoli contenitori di cioccolato. Una volta che
la crema si sarà rassodata trasferitela in una
tasca da pasticcere con bocchetta stellata
e premete nelle pirottine di cioccolato.
Spolverizzate con cacao amaro.
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Zafferano
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