Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 67

Mousse
di limone
allo zafferano
Ingredienti
·
3 tuorli
·
2 albumi
·
2 limoni
·
60 g. di zucchero
·
1 bustina di zafferano
·
20 g. di zucchero a velo
·
sale q.b.
·
foglie di menta per decorare
Procedimento
Lavate e asciugate i limoni. Mettete in una
ciotola i tuorli con lo zucchero; montateli
con una frusta fino ad ottenere un composto
chiaro e spumoso; aggiungete la scorza
grattugiata e il succo di limone dove avrete
sciolto lo zafferano e mescolate. Trasferite
la ciotola su una pentola con acqua calda
e cuocete a bagnomaria mescolando con
un cucchiaio per 8 minuti fino ad ottenere
un composto denso. Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi con un pizzico di sale
e lo zucchero a velo finchè la meringa risulterà
soffice. Amalgamate alla crema di limone
mescolando con movimenti dal basso verso
l’alto. Suddividete la crema in 4 bicchierini
e lasciate raffreddate in frigorifero. Decorate
a piacere con fetta di limone o foglie di menta.
4
Dolci
1...,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66 68,69,70,71,72,73,74,75,76
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