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Chef Roberto Maurizio
Zafferano Day @ TUTTOFOOD
SFORMATINO DI ASPARAGI ALLO ZAFFERANO 3 CUOCHI CON UOVA IN CAMICIA, COLATA AL GRANA PADANO E FOGLIE D'ARGENTO

 

 

 

Ingredienti per 4 flan
1kg Asparagi verdi
150gr Uova albumi
2dl Panna fresca liquida
3 Cipollotto fresco
40gr Parmigiano grattugiato
Sale q.b. Pepe q.b.
Burro per imburrare lo stampo
4 pirottini in alluminio
1dl aceto bianco
4 uova
2dl panna fresca
1dl latte
200gr grana padano
1 bustina di ZAFFERANO 3 CUOCHI
4 foglie d’argento

Procedimento
Tritare il cipollotto e farlo appassire in padella con un filo d’olio, aggiungere gli asparagi già tagliati, allungare con acqua e lasciar cuocere. Quando saranno cotti frullare il tutto e aggiungere il formaggio, la panna e gli albumi e mantecare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto fino a due terzi nei pirottini imburrati, infornare a 170° per circa 30mn. Preparare la salsa mettendo in un pentolino sul fuoco la panna, fare sciogliere il formaggio e successivamente aggiungere lo zafferano. Preparare nel frattempo l’acqua per la cottura delle uova in camicia. Quando i flan saranno quasi pronti possiamo procedere a preparare l’uovo, facciamo un vortice nell’acqua acidula e versiamo al centro l’uovo, lasciandolo cuocere per 3mn circa. Sistemiamo il flan all’interno di un piatto fondo, adagiamo l’uovo sul flan e salsiamo il tutto. Completiamo il piatto con la foglia doro o d’argento e con le punte d’asparagi. Servire.

 

 

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