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Risotto giallo by Il Meglio di Sale&Pepe

Posto d’onore a uno dei piatti classici della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo, che oggi si arricchisce di una guarnizione insolita quanto gustosa, per una proposta davvero gourmet.

Il Meglio di Sale&Pepe di questo mese porta in edicola, e sui social, una ricetta davvero speciale del risotto Zafferano 3 Cuochi, grazie a una guarnizione spettacolare di nocciole tritate e cialde di parmigiano spezzettate.

Guarda qui la videoricetta pubblicata sul nostro profilo Facebook.

Risotto alle nocciole e Zafferano 3 Cuochi

INGREDIENTI per 4 persone, pronto in 60 minuti

2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
250 g di riso carnaroli
1,5 l di brodo vegetale
80 g di parmigiano grattuggiato
2 rametti di timo
50 g di nocciole tostate
1 scalogno
30 g di burro
q.b sale ed olio evo

PREPARAZIONE

Mescolate 50 g di parmigiano con le foglioline di timo tritate. Scaldate un padellino e cospargete il fondo con 1/4 del parmigiano. Stendetelo in modo uniforme a fiamma bassa finché diventa croccante. Fate 4 cialde e trasferite su un foglio di carta. Stufate lo scalogno con la metà del burro, un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo vegetale, finché si è ammorbidito e il brodo è evaporato. Versate il riso, tostatelo e portatelo a cottura unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite lo zafferano sciolto precedentemente in un mestolo di brodo. Aggiungete il burro e il parmigiano. Coprite e lasciate riposare un minuto. Servite nei piatti con le nocciole e le cialde di parmigiano spezzettate.

 

  • Ultima modifica: 03 Marzo 2023
  • Lo zafferano non aggiunge un grammo di grasso! Una bustina di zafferano apporta meno di 1 caloria

  • Fatichi a digerire? Lo zafferano ti aiuta con i suoi aromi naturali

  • Nei paesi Orientali si usa regalare lo zafferano per augurare una vita lunga, prospera e felice!

 

I RICETTARI

Scarica tutti i nostri ricettari 3 Cuochi. Ognuno con gustosissime ricette e suggerimenti per stimolare la fantasia.

 

 

 

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