Arrosto by Il Meglio di Sale&Pepe
Per un’occasione speciale o stupire gli amici a cena, ecco l’arrosto più gustoso che ci sia, grazie allo Zafferano 3 Cuochi che tinge di giallo anche un contorno perfetto: le cipolline borettane!
Un secondo piatto in giallo che trovate anche su Il Meglio di Sale&Pepe marzo/aprile 2023, insieme a tantissime altre ricette. La crosta dorata, il ripieno così ricco e il delizioso contorno, fanno di questo piatto una ricetta vincente!
Guarda qui la videoricetta pubblicata sul nostro profilo Facebook.
Arrosto allo Zafferano 3 Cuochi
INGREDIENTI per 4 persone, pronto in 125 minuti
2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
600 g di lombata di vitello
1 mazzetto di erbette
30 g di uvetta
1 cipolla bionda (piccola)
40 g di pinoli
40 g di parmigiano reggiano grattuggiato
200 g di cipolline borettane
2 dl di vino bianco
1 dl brodo vegetale
30 g di burro
q.b. farina 00, olio evo e sale
PREPARAZIONE
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti, tostate i pinoli finché saranno dorati. Tagliate le erbette a striscioline, lavatele e scolatele. Tritate la cipolla e stufatela con 3 cucchiai d'olio. Unite le erbette, salate e cuocete fino ad asciugarle. Aggiugete l'uvetta strizzata, i pinoli e fate raffreddare, poi il parmigiano e mescolate.
Salate la carne, disponetela su un foglio di carta da forno, cospargetela con il mix di erbette e arrotolatela. Legatela con spago da cucina, passatela nella farina e rosolatela in una casseruola, che possa andare in forno, con il burro e 2 cucchiai d'olio, rigirandola su tutti i lati finché sarà dorata.Versate il vino, fatelo evaporare, coprite e infornate a 160° per 50 minuti. Unite le cipolline e il brodo bollente tranne qualche cucchiaio, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura senza coperchio per 30 minuti. Unite lo zafferano sciolto nel brodo rimasto, girate la carne e cuocetela per altri 10 minuti. Sfornatela, avvolgetela in un foglio di alluminio e fatela riposare per 15 minuti, poi eliminate alluminio e spago e servite la carne con il suo fondo di cottura a parte e le cipolline.
- Ultima modifica: 20 Marzo 2023