Gnocchetti di barbabietole allo Zafferano 3 Cuochi

Gnocchetti di barbabietole allo Zafferano

INGREDIENTI

  • 100 g di barbabietole
  • 300 g di patate
  • 300 g di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • q.b. sale ed erba cipollina

Le barbabietole sono un ortaggio estremamente versatile e ricco di proprietà benefiche per la salute. Tra le caratteristiche più interessanti, c’è il fatto che possono essere usate per colorare e insaporire altri alimenti, come pasta, riso, pane, dolci e bevande. Perché, dunque, le barbabietole sono un ottimo ingrediente per dare un tocco di colore e sapore alle vostre ricette? Scopriamolo subito. Le barbabietole hanno un colore rosso intenso dovuto alla presenza di betalaina, un pigmento naturale che ha anche effetti antiossidanti e antinfiammatori. La betalaina è solubile in acqua e si trasferisce facilmente agli alimenti con cui viene a contatto. Per questo motivo, le barbabietole possono essere usate per tingere di rosso la pasta, il riso, il pane e altri prodotti da forno, semplicemente aggiungendole all’impasto o alla cottura. In alternativa, si può usare il succo di questo ortaggio, che si ottiene frullando le barbabietole crude o cotte e filtrandone il liquido.

Oltre a colorare gli alimenti, le barbabietole li insaporiscono con il loro gusto dolce e terroso, che si abbina bene a molti ingredienti di uso comune. Le barbabietole – infatti – possono essere usate per preparare salse, creme, hummus, pesti e vinaigrette, da usare come condimento per insalate, verdure, carne o pesce. Le barbabietole possono anche essere aggiunte a frullati, succhi, smoothies e cocktail, per dare una nota dolce e vitaminica alle bevande.

Infine, le barbabietole possono essere usate in cucina per realizzare dolci originali e golosi, come torte, muffin, gelati e sorbetti. Con la ricetta che stiamo per proporvi, avrete degli gnocchetti dal gusto unico, una salsa profumata e dal colore inconfondibile: quello dello Zafferano 3 Cuochi!

PREPARAZIONE

  1. Cuocete le patate in una pentola con acqua salata finché non saranno morbide, poi pelatele e schiacciatele in un recipiente.
  2. Affettate le barbabietole, frullatele in modo da ottenere una crema e unitele alle patate.
  3. Aggiungete la farina, aggiustate di sale e amalgamate bene il tutto. Dall’impasto ricavate dei rotolini, tagliateli a pezzetti e create gli gnocchi.
  4. In una padella scaldate la panna con una bustina di zafferano e un pizzico di sale.
  5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa.
  6. Impiattate e servite gli gnocchi di barbabietole ben caldi decorando a piacere con erba cipollina.

3 Cuochi Consiglia

Quali sono gli errori da non commettere quando si preparano gli gnocchi di patate? È importante, innanzitutto, usare delle patate farinose: si legano meglio con la farina. L’impasto, inoltre, deve essere morbido ma compatto, senza grumi e senza crepe. Per ottenere questo risultato, bisogna impastare il giusto, senza lavorare troppo l’impasto o aggiungere troppa farina. Impastare troppo fa sviluppare il glutine della farina, rendendo gli gnocchi duri e gommosi.
Impastare troppo poco, invece, fa sì che gli gnocchi si sfaldino in cottura. Il segreto è lavorare l’impasto con delicatezza, aggiungendo la farina poco alla volta, fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Le dimensioni degli gnocchi, infine, influiscono sulla cottura e sulla consistenza. Se sono troppo grandi, ad esempio, ci mettono più tempo a cuocere e rischiano di essere crudi all’interno. La dimensione ideale per ogni gnocco è di circa 2-3 cm di lunghezza e 1-2 cm di diametro.

Gnocchetti di barbabietole allo Zafferano

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano è un afrodisiaco naturale. Anche nella mitologia greca Ermes, consigliere degli innamorati e amante focoso, utilizzava lo zafferano come spezia afrodisiaca!

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