Frittelle di lattuga di mare allo Zafferano 3 Cuochi

INGREDIENTI

  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di lattuga di mare o alghe miste
  • 230 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • q.b. olio di semi e sale

Negli ultimi anni l’uso delle alghe nella cucina italiana ha conosciuto una vera e propria rinascita, grazie alla crescente attenzione verso un’alimentazione sana, naturale e sostenibile. Le alghe sono diventate un ingrediente ricercato e innovativo, in grado di dare sapore e colore ai piatti più diversi. Le alghe si possono trovare in commercio fresche, secche o in polvere e sono adatte per preparare qualsiasi cosa: primi piatti, secondi, contorni, antipasti, insalate, salse, pane, pasta fresca, gnocchi, torte salate e perfino dolci e bevande.
Tra le varietà più popolari ci sono la spirulina (o alga azzurra), usata ad esempio per fare il pesto blu, la wakame (o alga giapponese), presente nella zuppa di miso o nella poke e la nori (o alga rossa), usata per fare il sushi. L’uso delle alghe nella cucina italiana ha avuto una storia lunga e variegata, che ha visto alternarsi momenti di splendore e di oblio, di importazione e di produzione locale, di tradizione e innovazione. Le alghe sono un ingrediente versatile e salutare, in grado di arricchire la nostra dieta con nuovi sapori e nuovi abbinamenti.

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente le alghe e tenete da parte. Sciogliete lo zafferano e il lievito di birra nell’acqua.
  2. Create quindi l’impasto unendo le alghe e l’acqua alla farina, aggiungendo il sale e un cucchiaio di olio.
  3. Impastate fino a ottenere un composto abbastanza morbido. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.
  4. Scaldate l’olio in un pentolino dai bordi alti e, con l’aiuto di due cucchiai bagnati, prelevate un po’ di pastella e formate una pallina dalle dimensione di una noce e calate nell’olio.
  5. Friggete fino a che saranno ben dorate. Scolate su carta assorbente, salate e servite ben calde.

3 Cuochi Consiglia

Le alghe sono molto più buone di quanto si possa pensare a prima vista. Per conservarle ed utilizzarle al meglio, tuttavia, è necessario adottare alcuni accorgimenti. Innanzitutto, ricordate che le alghe per uso alimentare devono provenire da coltivazioni autorizzate, con acque il più possibile controllate e pulite. I fogli di alga nori essiccata, poi, assorbono molto facilmente l’umidità: per preservarne la croccantezza, quindi, è importante conservarli in contenitori ermetici. Il consumo di alga wakame, invece, è consigliato soprattutto ai vegani.

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Molti liquori con proprietà digestive contengono zafferano perché lo zafferano, grazie ai suoi aromi naturali, favorisce la digestione e la riattivazione del metabolismo.

SCOPRI ANCHE...

Torna in alto

SCARICA L'ULTIMO RICETTARIO 3CUOCHI!

Più di 50 ricette in giallo, dall’antipasto al dolce, e persino ai drink!