Trancio di salmone con salsa allo zafferano

trancio di salmone allo zafferano

INGREDIENTI

  • 2 filetti di salmone
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • sale q.b.

Capita spesso di trovarsi nella situazione di non saper cosa cucinare per una cena importante e allora si perdono ore e ore sfogliando riviste di cucina o cercando online. I piatti capaci di conquistare il cuore dei propri ospiti e di lasciarli realmente senza parole, però, sono pochi. Optare per un secondo piatto a base di salmone è sempre una buona idea. Questo pesce delicato e allo stesso tempo saporito è infatti amato da tutti.

Il trancio di salmone con salsa allo zafferano che vi suggeriamo è un piatto che si presta a molte interpretazioni e personalizzazioni. Si può servire con contorni come riso basmati, asparagi o patate arrosto per creare una cena completa o una sfiziosa preparazione da presentare in un pranzo speciale. È di certo un piatto che può conquistare il cuore degli ospiti durante una cena elegante, ma anche una ricetta che si presta perfettamente a una serata informale tra amici.

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete lo scalogno tritato e lasciatelo rosolare.
  2. Aggiungete la farina e cuocete per qualche minuto; aggiungete, mescolando bene, un po’ per volta il latte e per ultimo lo zafferano.
  3. Portate il tutto ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per 10 minuti fino ad ottenere un composto legato.
  4. Togliete dal fuoco e, utilizzando un minipimer, ottenete una cremina liscia.
  5. In un pentolino a parte, mettete a bollire 2 l di acqua con un filo di olio, l’alloro, i chiodi di garofano, il sedano, la cipolla e la carota.
  6. Passati 10 minuti dal primo bollore, abbassate il fuoco e cuocete nella stessa acqua il salmone per circa 10 minuti.
  7. Componete il piatto facendo un letto con la cremina e adagiate su di essa il salmone.

3 Cuochi Consiglia

Spolverate il trancio di salmone con mandorle a scaglie, noci tritate o semi di sesamo per un tocco croccante.

trancio di salmone allo zafferano

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

La rivista Forbes ha riconosciuto Zafferano 3 Cuochi come una delle 100 eccellenze italiane, definendolo “un punto di riferimento affidabile in un contesto incerto. L’apertura di una bustina evoca i ricordi d’infanzia quando la mamma preparava il risotto giallo”.

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