Torta salata gialla fiorita

Torta salata gialla

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 mazzo asparagi
  • 10 fiori di zucca
  • 50 g di robiola
  • 2 bustine di Zafferano 3 cuochi
  • 300 g di latte
  • 3 uova
  • 50 g di grana
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.

La torta salata è un rustico facile da preparare, ma sempre buonissimo! Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, qui ve la proponiamo con degli ingredienti primaverili come fiori di zucca e asparagi che su una base di robiola e zafferano diventano un vero prato fiorito. 

PREPARAZIONE

  1. Pulite i fiori di zucca e tagliateli a strisce. Saltate gli asparagi in padella con olio, sale e pepe, tenendo le punte da parte. 
  2. Stendete la sfoglia in uno stampo da 26 cm e disponete le verdure.
  3. Sbattete il latte con uova, robiola, grana padano e zafferano, aggiungete il sale e il pepe e versatelo sulle verdure.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti. Completate con le punte di asparagi e i fiori di zucca. 

 

3 Cuochi Consiglia

Ricordatevi di tirare fuori la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima dell’utilizzo. Per un effetto scenografico, potete disporre i fiori a cerchio e portare in tavola un vero e proprio fiore dal cuore giallo.

Torta salata gialla

Lo Sapevi Che

Una bustina di Zafferano 3 Cuochi da 0,15 g ha solo 0,4 calorie. Si comprende quindi che cucinare un dolce usando questa spezia è un ottimo modo per non esagerare con le calorie finali senza comunque rinunciare al gusto. Il suo apporto calorico è dunque praticamente nullo, per questo viene sempre più utilizzato nelle diete alimentari.

Gli spiedini di frutta con salsa all’ananas e zafferano rivestono quindi una soluzione perfetta per chi si vuole concedere un piccolo sfizio goloso senza però mai guastare la propria dieta. Tutti gli ingredienti di questa preparazione sono infatti molto sani e soprattutto poveri di calorie.

Sapendo come combinare i sapori e sfruttando al meglio spezie quali lo zafferano, infatti, è possibile ridurre anche la quantità di zucchero.

Lo Sapevi Che

È la crocina, sostanza solubile contenuta nei pistilli dello zafferano, a tingere di giallo le nostre preparazioni. Mentre la picrocrocina è responsabile dell’aroma e il safranale del profumo tipico dello zafferano.

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