Pesce spada saporito allo zafferano

Pesce spada allo zafferano

INGREDIENTI

  • 600 g di pesce spada
  • 500 g di pomodorini
  • 100 g di olive denocciolate
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 3 cucchiai d'acqua tiepida
  • 20 g di pinoli
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Il pesce spada allo zafferano è un secondo piatto facile e veloce da preparare ma soprattutto gustosissimo. Grazie al saporito sughetto realizzato con Zafferano 3 Cuochi, pomodorini, olive e pinoli, darete a questa ricetta semplicissima, un tocco da veri chef!

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire lo spicchio d’aglio intero sbucciato. Dopo qualche minuto, versate i pomodorini, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per circa 10 minuti
  2. Unite le olive nel sughetto, l’acqua tiepida in cui è stato sciolto lo zafferano ed eliminate l’aglio
  3. Aggiungete il pesce spada cuocendolo qualche minuto su entrambi lati. Coprite e tenete sul fuoco altri 2 minuti
  4. Tostate i pinoli in padella e a fine cottura sistemate il pesce spada e il suo sughetto su un piatto, quindi, guarnite con i pinoli e l’erba cipollina. 

3 Cuochi Consiglia

Non fate stracuocere i pomodorini altrimenti si sfalderanno né il pesce spada altrimenti diventerà secco.

Pesce spada allo zafferano

Lo Sapevi Che

Lo zafferano ha un forte significato simbolico in diverse culture. In Marocco rappresenta prosperità e benessere ed è considerato un simbolo di ospitalità quando viene offerto in piatti tradizionali come tajine, cous cous e dessert.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano contiene vitamina B1 e B2, importanti per la crescita, il metabolismo dei grassi, delle proteine e dei carboidrati.

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