Cous cous mediterraneo

cous cous con pesce

INGREDIENTI

  • 200 g di cous cous
  • 250 g di filetti di sgombro freschi già puliti
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 150 g di melanzane
  • 300 g di olio di semi
  • 2 avocado maturi
  • 1 goccio di limone
  • 30 g di olio extravergine
  • 100 g di pomodorini datterini
  • sale e pepe q.b.

ll cous cous con zafferano è una idea semplice ma deliziosa allo stesso tempo e anche molto veloce da preparare.

Una ricetta estiva, che può essere gustata anche fredda fuori casa per un pasto leggero e nutriente.

PREPARAZIONE

  1. Scaldate 400 ml di acqua poco salata e, quando sfiora il bollore, versate il couscous a pioggia e mescolate per 4 minuti. Al termine aggiungete un dito di acqua tiepida in cui avrete disciolto la zafferano, mescolate e lasciate riposare fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. 
  2. Tagliate le melanzane a cubotti regolari e friggetele in olio di semi ben caldo fino a doratura. Lasciatele scolare su carta assorbente e salate. 
  3. Cuocete i filetti di sgombro in acqua salata per 5 minuti. Saltate i pomodorini in padella con un filo d’olio, salate e fate raffreddare. 
  4. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, recuperate la polpa e tagliatela a pezzi mettendo sopra una goccia di limone.
  5. Versate il cous cous in un’insalatiera e aggiungete gli altri ingredienti, completate con i pomodorini e l’olio extra vergine.

3 Cuochi Consiglia

Ricordatevi di condire l’avocado con qualche goccia di succo di limone in modo che non si ossidi cambiando colore.

cous cous con pesce

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Aprendo la bustina di zafferano prima di tutto date un’occhiata al colore della polvere: lo zafferano di qualità è rosso vivo, brillante e senza puntini bianchi!

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