Le ricette a base di pollo sono molto diffuse in tutto il mondo, ma ogni cultura le interpreta in modo diverso. Il pollo è una carne bianca, magra, versatile e si presta ad una infinità di preparazioni.
l pollo è un alimento che ha origini asiatiche (risale a ben 7500 anni fa!), ma è stato introdotto in Europa dagli Arabi nel Medioevo. Nei libri di cucina medievale, per fare un esempio, troviamo la “limonaia”, ovvero pollo fritto nel lardo con cipolle, mandorle, spezie e limone. Da allora, le ricette a base di carne bianca hanno subito molte trasformazioni e adattamenti alle diverse culture locali. Il pollo e le spezie sono dunque un simbolo di come le culture possano arricchirsi e integrarsi tra loro per la gioia di tutti, anche in cucina: con queste pepite di pollo allo Zafferano 3 Cuochi farete un figurone!
Pepite di pollo allo Zafferano 3 Cuochi
- 15 min
- 4 persone
- facile

INGREDIENTI
- 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
- 500 g di petto di pollo
- 100 ml di latte
- ½ cipolla
- q.b. cavolfiori colorati
- olio d'oliva
- farina
- limone
PREPARAZIONE
- Lessate i cavolfiori facendoli bollire in abbondante acqua salata. Una volta cotti, metteteli da parte e conditeli con olio e limone. Quindi fate rosolare nell’olio mezza cipolla tritata. Lasciate cuocere il alcuni minuti mescolando ogni tanto.
- Tagliate il pollo a striscioline, infarinate e fate cuocere mescolando spesso.
- A parte, sciogliete una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte.
- Quindi versatelo in padella, aggiungete sale a piacere e lasciate cuocere mescolando ogni tanto, fino quando il liquido si sarà assorbito.
- Impiattate le pepite con contorno di cavoli.
3 Cuochi Consiglia
Il pollo in Occidente viene spesso arrostito, fritto, impanato o cotto in umido con verdure. In Oriente, invece, il pollo viene marinato con spezie, salsa di soia, zenzero o curry, e cotto al vapore, alla griglia o in padella con verdure croccanti. È quindi un alimento che riflette le diverse tradizioni culinarie e i diversi gusti dei popoli.

Lo Sapevi Che
Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.
Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.
Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.
Lo Sapevi Che
La presenza della picrocrocina, responsabile del caratteristico sapore amarognolo dello zafferano, conferisce a Zafferano 3 Cuochi un gusto delicato che soddisfa il palato e lo rende immediatamente riconoscibile. Fate attenzione a quei prodotti che potrebbero conferire un intenso colore giallo ma risultare “senza sapore”.