Zuppa di branzino allo zafferano

Zuppa di branzino allo zafferano

INGREDIENTI

  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 2 branzini (400 g ciascuno puliti e sfilettati)
  • 400 g di patate
  • 2 piccole carote
  • 1 porro
  • 1 gambo di sedano
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 scorza di arancia non tritata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Un piatto raffinato che unisce la delicatezza del branzino con l’intensità aromatica dello Zafferano 3 Cuochi. Questo connubio regala una pietanza dal sapore avvolgente, ideale per chi desidera un’esperienza culinaria elegante e saporita. La ricetta prevede l’utilizzo di verdure fresche come patate, carote, porro e sedano, che arricchiranno il brodo con note delicate, mentre la scorza d’arancia aggiungerà un tocco di freschezza inaspettata.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a rondelle le carote, il sedano e la parte bianca del porro, poi rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 2 minuti.
  2. Unite teste e lische dei pesci e cuocete 2-3 minuti. Sfumate con il vino, fate evaporare, coprite con 1,5 litri di acqua calda, unite la scorza dell’arancia prelevata con il pelapatate e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti.
  3. Poi, filtrate il brodo e rimettetelo nella pentola. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida, le patate pelate e tagliate a pezzettini e cuocete per circa 20 minuti.
  4. Unite quindi i filetti dei branzini a pezzi grandi e proseguite la cottura per circa 3 minuti.
  5. Suddividete la zuppa bollente nei piatti, decorate con foglioline di prezzemolo, qualche rondella di carota e la parte verde del porro affettata finemente. Servite subito.

3 Cuochi Consiglia

Fate rosolare leggermente le verdure in un filo d’olio extravergine d’oliva prima di aggiungere il brodo. Questo intensifica il gusto delle verdure e crea una base più saporita. Inoltre, aggiungere Zafferano 3 Cuochi al brodo tiepido e mescolare bene garantisce una distribuzione uniforme nel piatto. 

Se amate il branzino, non potete perdervi questa ricetta del branzino marinato 3 Cuochi che unisce bontà e leggerezza!

Zuppa di branzino allo zafferano

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano ha un enorme contenuto di carotenoidi (1.000 volte quello di una carota!). I carotenoidi sono i guardiani dell’invecchiamento perché combattono i radicali liberi che produciamo ogni giorno. Per questo lo zafferano è considerato un vero e proprio superfood!

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