Una creazione culinaria pensata per celebrare la Festa della Donna, reinterpretando il tradizionale risotto alla milanese con una composizione scenografica che richiama il fiore simbolo di questa ricorrenza. La base di riso allo zafferano, tipica della cucina milanese, si arricchisce con decorazioni scenografiche che omaggiano tutte le donne, offrendo un’esperienza gastronomica che fa bene agli occhi, al palato e al cuore! Auguri a tutte le donne!
Risotto mimosa
- 40 min
- 4 persone
- facile
INGREDIENTI
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
- 80 g di formaggio grattugiato
- 125 g di burro
- 1 cipolla
- 40 g di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale pronto
- 12 rametti di rosmarino
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- In un tegame ampio versate 50 g di burro, la cipolla già tritata e lasciate stufare per 10-15 minuti aggiungendo un po’ di brodo. La cipolla dovrà risultare ben trasparente e morbida.
- Versate poi il riso e tostatelo per 3-4 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
- A questo punto procedete con la cottura per circa 18-20 minuti, aggiungendo mano a mano il brodo.
- Cinque minuti prima del termine di cottura, versate il brodo tiepido in cui avrete sciolto lo zafferano e mescolate.
- Terminata la cottura spegnete il fuoco, salate, mantecate con il formaggio grattugiato e i restanti 75 g di burro, mescolate e coprite con il coperchio.
- Quando il risotto si sarà raffreddato, con le mani inumidite formate delle palline. Distribuite 2-3 rametti di rosmarino nei piatti e decorate con le palline di risotto.
3 Cuochi Consiglia
Ricordati che lo zafferano va stemperato in un po’ di brodo tiepido e aggiunto a 5 minuti da fine cottura. Questo consente di far esprimere al meglio le sue proprietà organolettiche e di distribuirsi in maniera omogenea nella preparazione.

Lo Sapevi Che
Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.
Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.
Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.
Lo Sapevi Che
Il giallo è il colore del buonumore, tanto da essere utilizzato in cromoterapia per stimolare benessere e felicità. Portate in tavola il giallo di Zafferano 3 Cuochi, unito al suo sapore e profumo, unirete con un solo gesto bontà e benessere!