Insalata con polpette gialle

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INGREDIENTI

  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 30 g di formaggio pecorino poco stagionato
  • 30 g di burro
  • 250 g di insalata misticanza
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe bianco q.b.

La storia delle polpette è antica e si perde nella notte dei tempi. Da sempre è un piatto che racconta la storia della cucina e delle varie culture del mondo. Sono l’esempio di come un piatto semplice e povero possa diventare ricco e sfizioso con un po’ di fantasia e creatività. Le polpette sono tradizione, ma anche innovazione e gusto.

Le polpette sono adatte a tutte le occasioni: si possono servire come antipasto, come secondo piatto o finger food. Preparate con formaggi leggeri, poi, diventano ottime per la stagione estiva, come nella ricetta che stiamo per proporvi.

PREPARAZIONE

  1. Lavorate la ricotta con sale, pepe bianco, zafferano sciolto in un cucchiaino di acqua tiepida e 1 cucchiaio d’olio;
  2. Completate con il formaggio grattugiato, poi lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti;
  3. Con le mani leggermente unte, modellate le polpettine e rosolate in poco burro spumeggiante;
  4. Quindi servitele su un letto di misticanza colorata.

3 Cuochi Consiglia

Non solo carne: oggi le polpette rappresentano un prodotto culinario versatile e creativo, che si presta a infinite reinterpretazioni. Si possono preparare con carne bianca o rossa, ma anche con solo pane, pesce, formaggi, verdure, legumi o cereali. Si possono aromatizzare con spezie orientali o mediterranee, arricchire con altri formaggi, frutta secca o esotica, accompagnare con salse dolci o piccanti.

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Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Zafferano 3 Cuochi fa parte della tradizione delle famiglie italiane sin dal lontano 1935, quando il fondatore Gianni Mangini ebbe l’intuizione di imballare per la prima volta lo zafferano in polvere in pratiche bustine. Questa sfida fu subito coronata da successo e da allora il marchio continua a essere un punto fermo nel panorama culinario italiano.

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