Dal perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza nasce la crostata zafferano e limone, un dessert raffinato e profumatissimo. La base di frolla friabile racchiude una crema vellutata, dove l’intensità agrumata del limone si unisce all’aroma unico di Zafferano 3 Cuochi, donando un colore dorato e un gusto avvolgente. Perfetta per sorprendere i vostri ospiti con un dolce elegante e dal sapore inconfondibile!
Crostata al limone
- 90 min
- 6 persone
- medio

INGREDIENTI
- 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
- 6 uova
- 4 limoni
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 20 g di amido di mais
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Preparate il curd: spremete i limoni e mettete il succo in una pentola insieme agli altri ingredienti. Cuocete a bagnomaria mescolando con una frusta fino a quando il curd non si addenserà. L’acqua del bagnomaria non deve bollire eccessivamente, ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la giusta consistenza.
- Per la frolla impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendete l’impasto e uno spessore di circa 1 cm, bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 170°C per 20 minuti.
- Aggiungete il curd di limone e zafferano, livellando bene la superficie con l’aiuto di una spatola.
- Infornate nuovamente alla stessa temperatura per 30 minuti e servite.
3 Cuochi Consiglia
Per esaltare al massimo le proprietà dello zafferano, scioglietelo nel succo di limone appena tiepido e lasciatelo riposare per 5-10 minuti prima di aggiungerlo alla crema. Questo passaggio permette allo zafferano di sprigionare tutto il suo aroma e si amalgamerà meglio al gusto agrumato del limone.

Lo Sapevi Che
Il processo corretto per preparare lo zafferano consiste nel dissolverlo delicatamente in una piccola quantità di acqua tiepida per assicurare una completa dispersione della polvere. Solo seguendo questo procedimento si riuscirà infatti ad ottenere un risultato ottimale donando al piatto il gusto desiderato fin dall’inizio.
Non mettetelo direttamente nell’acqua di cottura della pasta poiché una volta scolata perdereste il suo sapore, colore e aroma unici. Invece, è opportuno mescolarlo accuratamente al condimento.
Lo Sapevi Che
La confezione esterna di Zafferano 3 Cuochi è realizzata con materiali che fanno da barriera ad aria e umidità, così da conservare a lungo le sue inconfondibili proprietà.