Crocchetta di ossobuco su galletta di patate 3 Cuochi

Crocchetta di ossobuco su galletta di patate 3 Cuochi

INGREDIENTI

  • 1) Per le crocchette:
  • 1 ossobuco di vitello (circa 300 g di carne con osso)
  • ½ scalogno tritato
  • 1 carota tritata
  • 1 costa di sedano tritata
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 2) Per le gallette di patate:
  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • Latte q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Un incontro raffinato tra tradizione e creatività: queste crocchette di ossobuco su gallette di patate e zafferano trasformano un grande classico della cucina milanese in un piatto dal tocco moderno e sorprendente. La carne tenera e saporita dell’ossobuco viene esaltata dalla freschezza della scorza di limone e dalla croccantezza della panatura, mentre le gallette di patate allo zafferano offrono una base dorata, profumata e irresistibilmente gustosa che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolate l’ossobuco da entrambi i lati. Aggiungete cipolla, carota e sedano tritati, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate il brodo caldo fino a coprire la carne, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, finché la carne non sarà tenera e si sfalderà. Rimuovetela, tritatela finemente e mescolatela con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
  2. Prelevate piccole porzioni del composto di ossobuco e modellatele in forma cilindrica o tonda. Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate l’olio a 170°C e friggete le crocchette fino a doratura uniforme. Scolatele su carta assorbente.
  3. Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Unite un uovo, un pizzico di sale, parmigiano grattugiato, lo zafferano sciolto in un dito di latte tiepido e un cucchiaio di farina. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Scaldate una padella con un filo d’olio. Prelevate un po’ di composto di patate per volta, trasferitelo nella padella e schiacciatelo leggermente per formare delle gallette. Cuocetele a fuoco dolce per 3-4 minuti per lato, finché saranno ben dorate e croccanti.
  5. Disponete al centro del piatto le gallette di patate e zafferano, creando una base fragrante. Adagiatevi sopra tre crocchette di ossobuco ben dorate, disponendole con cura. Completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e, se desiderate, qualche scaglia di parmigiano per un tocco di sapore extra. Servite il piatto ben caldo.

3 Cuochi Consiglia

Per ottenere crocchette dal cuore morbido e saporito e dalla superficie perfettamente dorata, preparatele con un po’ d’anticipo e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di friggerle. In questo modo manterranno meglio la forma in cottura e risulteranno ancora più croccanti fuori e tenere dentro.

Inoltre, aggiungere un pizzico di noce moscata all’impasto delle patate può dare una nota calda e aromatica che si sposa alla perfezione con lo zafferano!

Crocchetta di ossobuco su galletta di patate 3 Cuochi

Lo Sapevi Che

Quando aprite una bustina di Zafferano 3 Cuochi date un’occhiata al colore della polvere: lo zafferano di qualità è di colore rosso vivo, brillante e senza puntini bianchi.

Lo Sapevi Che

Quando aprite una bustina di Zafferano 3 Cuochi date un’occhiata al colore della polvere: lo zafferano di qualità è di colore rosso vivo, brillante e senza puntini bianchi.

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