Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 30

ZAFFERANO: PIACERE E BENESSERE
Oggi nutrirsi in modo ottimale è difficile. Noi tutti siamo impegnati in ritmi di vita
dai tempi impossibili: una colazione spesso trascurata, uno spuntino veloce e alla
sera la grande abbuffata davanti alla televisione. Dopo ci sentiamo sazi, abbiamo sì
introdotto durante il giorno una buona quantità di calorie, anzi troppe, ma senza
quantità sufficiente di alimenti "essenziali" di cui abbiamo bisogno.
Gli alimenti poveri di grassi ma ricchi di sostanze preziose per il nostro organi-
smo, sono al centro dell’attenzione della ricerca scientifica perché possono rap-
presentare il modo migliore di ottenere una prevenzione efficace contro molte
patologie: arteriosclerosi, cardiopatie, diabete tardivo, tumori e degenerazioni
legate ad un invecchiamento accelerato.
Come sostituire dunque i vecchi, tradizionali condimenti, succulenti ma pesan-
ti, senza rinunciare ai piaceri della gola?
Ecco allora che ci viene in aiuto lo zafferano! Grazie alle sue proprietà salutistiche
e organolettiche e grazie alla versatilità d’impiego che lo contraddistingue, lo zaf-
ferano riesce a rendere appetitose le nostre ricette donando ai nostri piatti sapore,
colore e profumo, ma niente grassi aggiunti, pochissime calorie e tanta salute!
LO ZAFFERANO NON AGGIUNGE UN GRAMMO DI GRASSO!
Infatti l’apporto calorico di una bustina da 0.15 g di zafferano è pari a 0.4 calorie e
contiene 0.0087 g di grassi (vedi tabella nutrizionale).
Tanto Gusto Zero Calorie
Valori Nutrizionali
Medi
Valori per Bustina
0,15g
Valori per Persona
0,05g
Valore Energetico
Kcal
0,407
0,136
Proteine g
0,018
0,006
Carboidrati g
0,064
0,021
Grassi g
0,0087
0,003
Una bustina di Zafferano = 0,4 calorie
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