Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 89

pizzette con
gorgonzola e rucola
PROCEDIMENTO
Mondate e lavate la rucola
e scolatela bene. In una ciotola
emulsionate l’olio con mezzo
cucchiaio d’acqua, un pizzico
di sale e lo zafferano. Lavorate
la pasta della pizza. Formate
con essa dodici palline e stendetele
con il mattarello in altrettanti
dischetti di pasta spessi
non più di 3 mm. Foderate una teglia
con carta da forno e disponetevi
le pizzette, spennellandone
la superficie con l’emulsione
allo zafferano. Lasciatele riposare
10 minuti, quindi cuocetele in forno
preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Estraete la teglia, distribuite sulle
basi di pasta il gorgonzola ridotto
a tocchetti, le foglie di rucola
spezzettate e rimettete in forno
per altri 5 minuti. Sfornate e servite
in tavola ben calde.
INGREDIENTI
350 g. di pasta per pizza
200 g. di gorgonzola
rucola
½ bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extra vergine di
oliva
sale q.b.
45’
antipasti e snack
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