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News e press

Zafferano 3Cuochi-DZAFFERANO 3 CUOCHI:
RACCOMANDATO DA D-LA REPUBBLICA DELLE DONNE

Oggi vogliamo segnalarvi due articoli che "D La Repubblica delle donne", il femminile allegato a La Repubblica, dedica allo zafferano.

Il primo è un servizio dal titolo "Colpo di scena" dedicato all'utilizzo dello zafferano nei dolci con alcune ricette curate dalla redazione di Repubblica (vedi foto).

Il secondo è invece uno speciale che il sito del settimanale "D La Repubblica delle donne" dedica allo zafferano. L'articolo prende spunto dal periodo di raccolta dello zafferano per svelarne i segreti e spiegare cosa si intende per "zafferano di qualità".
Nessuna sorpresa, dunque, che citi proprio Zafferano 3 Cuochi pubblicando anche alcune ricette tratte dai nostri ricettari.

Per chi volesse approfondire l'argomento,
ecco il link

2agoLO CHEF LORIS MOLON
INTERPRETA LO ZAFFERANO 3 CUOCHI

Lo chef Loris Molon (nella foto), del ristorante a' Riccione Bistrot, il noto ristorante di Milano specializzato in piatti di pesce e crostacei, ha realizzato una ricetta molto speciale per gli spettatori della trasmissione Top Gusto, il canale di Sky dedicato all'enogastronomia.

Lo chef Molon ha realizzato in diretta una gallinella con zafferano, fiori di zucca e peperone rosso, ulteriore dimostrazione della versatilità dello zafferano che può essere utilizzato dall'antipasto fino al dolce.

Lo chef ha voluto utilizzare lo Zafferano 3 Cuochi proprio per il suo gusto deciso, ideale per esaltare al meglio anche i piatti di pesce.

 

NIDO DI GALLINELLA DI ZAFFERANO
CON FIORI DI ZUCCA E RISTRETTO DI PEPERONE ROSSO

ingredienti per 2 persone:

1 gallinella da 400 grammi

Olio extra q.b.

Zafferano 3 Cuochi

6 fiori di zucca con zucchina

200 cl fumetto

 

Per il ristretto di peperone:

 

1 peperone rosso arrostito

200 cl brodo vegetale

1 patata piccola

Olio q.b.

NIDO DI GALLINELLA DI ZAFFERANO CON FIORI DI ZUCCA E RISTRETTO DI PEPERONE ROSSOProcedimento

Togliere la pelle del peperone, metterlo a rosolare con un po' di cipolla tritata. Aggiungere la patata a cubetti, bagnare con brodo vegetale e lasciar cuocere.

Al fine salare, pepare e frullare il tutto.

Sfilettare la gallinella e inciderla a rete cuocerla in padella con un filo d’olio dopodiché sfumare con del vino bianco, aggiungere il fumetto e aggiungere zucchina e fiore tagliato a listarelle e alla fine una bustina di zafferano. Infine aggiustare di sale e pepe.

Disporre la salsa di peperone al centro di un piatto e sopra adagiarci il filetto di gallinella e comporre un nido con i fiori e la zucchina dopodiché nappare con la sua salsa.

CREDITS BRAMBILLA-SERRANI zafferano-3cuochi indita-golose
© Brambilla Serrani

IDENTITA' GOLOSE:  ZAFFERANO 3 CUOCHI PREMIA LO CHEF PASTICCIERE DEL RISTORANTE CRACCO

Milano - Si è svolta ieri, 4 novembre 2013 al Magna Pars di Milano, la presentazione della 7° edizione di Identità Golose, Guida ai Ristoranti d’autore di ITALIA EUROPA E MONDO, edita da Mondadori, che ospita i Premi alle giovani stelle della ristorazione assegnati dalla giuria capitanata da Paolo Marchi. 

Zafferano 3 Cuochi, marchio leader dello zafferano di qualità e apprezzato da tantissimi chef, oltre che dai consumatori, sceglie di essere vicino ai talenti italiani della ristorazione consegnando il Premio ZAFFERANO 3 CUOCHI MIGLIOR CHEF PASTICCIERE a LUCA SACCHI del Ristorante CRACCO di Milano.

 

 

 

  

ZAFFERANO 3CUOCHI CARTEMODIANOZAFFERANO 3 CUOCHI
TI FA COMPAGNIA IN VACANZA
CON LE CARTE DA GIOCO

Zafferano 3 Cuochi ha realizzato una simpatica iniziativa per far compagnia ai propri consumatori non solo in cucina!

Il 17 agosto insieme al settimanale Di Più saranno disponibili le carte da gioco di Zafferano 3 Cuochi.

Un colorato doppio mazzo di carte francesi Modiano per tutti gli appassionati di burraco e non solo!

Buone vacanze!

 

 

 

 

 

 

 

 

zafferano-3-cuochi-foto-scuolacucinaitaliana

ZAFFERANO 3 CUOCHI E L'ARTE ALLA CENA DELLA SCUOLA DE LA CUCINA ITALIANA

Una cena ispirata alla bellezza di alcuni dei quadri più famosi della storia dell'arte.
E' quello che ha pensato la scuola de La Cucina Italiana per la serata di domani sera.
Ecco il menu messo a punto dello chef Fabio Zago, appassionato d'arte.

La grazia della conchiglia - Botticelli Nascita di venere
Cappasanta arrostita, spinaci novelli all'aglio e pinoli

Lo zafferano è gotico - Il gotico senese
Risotto allo zafferano

L'uovo di Parisi - Pala di Brera
Uovo affogato con salsa alla benedict

L'adorazione delle spezie - L'adorazione dei magi di Botticelli
Pane pepato e speziato, semifreddo al Vin Santo

Per informazioni e prenotazioni: 02.70642242

www.scuolacucinaitaliana.com

1agoZAFFERANO 3 CUOCHI CON I GOLFISTI AI FORNELLI

La manifestazione Golf&Gusto - Gastronomia&Green, organizzata dall'omonimo mensile e sponsorizzata da Zafferano 3 Cuochi, ha fatto tappa al Golf Club "La Pinetina" alle porte di Milano. 

Alla classica gara da 18 buche ha fatto seguito una simpatica competizione di cucina che ha visto alternarsi, ai fornelli a bordo green, proprio i golfisti in gara. 

Dopo essersi cimentati con mazze e buche, i partecipanti hanno indossato grembiule e cappello da chef per realizzare le loro proposte culinarie. Una giuria, presieduta dallo chef Egidio Rossi, Presidente onorario dell'Unione Cuochi Regione Lombardia, ha assaggio e scelto i piatti migliori. 

Tra le vincitrici del Premio messo in palio da Zafferano 3 Cuochi le golfiste milanesi Paola Penati e Cristina Pasquotti che hanno realizzato Garganelli di zucchine e zafferano.

Ecco la ricetta

ingredienti

Garganelli all'uovo gr 350 ca

Zucchine  3/4 media grandezza

Pomodorini ciliegina 10 ca

Panna fresca : 250 ml

Scalogno : uno

Parmigiano grattugiato 

Basilico 4/8 foglie per la decorazione

1 bustina di Zafferano 3 CUOCHI

Garganelli di zucchine e zafferanoProcedimento

Stemperare una bustina di zafferano 3 CUOCHI in un tegame con la panna fresca, senza farla bollire ma scaldandola solamente e mescolando per far sciogliere bene lo zafferano.

In un altro tegame far soffriggere lo scalogno con un po' di olio extra vergine di oliva e poi far trifolare le zucchine tagliate a dadini. Quando le zucchine sono quasi cotte, aggiungere i pomodorini ciliegina tagliati a spicchi senza semi e far cuocere per qualche minuto.

Appena i garganelli cotti a parte, al dente, saranno pronti, scolarli , buttarli nel tegame, amalgamare e mantecare il tutto con la panna allo zafferano e con il parmigiano grattugiato (se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura tenuta da parte prima di scolare la pasta).

Impiattare e guarnire con due foglie di basilico intere.

Buon appetito!

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-12ago

Anelli di Calamaretti e Piselli in Umido

L'estate è una stagione fantastica per dedicarsi alla cucina, Zafferano 3 Cuochi lo sa bene e per questo vi propone sempre nuove ricette a base al sapor di Zafferano. Nei mesi più caldi l'anno, è ancora più facile trovare ingredienti freschissimi e preparare dei piatti dal gusto eccezionale in pochissimo tempo!
Se vi trovate al mare o in città seguite la ricetta della settimana Zafferano 3 Cuochi, esplorate i mercati per trovate i calamaretti più freschi, spadellate a fuoco vivace assieme ai piselli, a renderli unici ci penserà una bustina di Zafferano 3 Cuochi!


Vai alla ricetta.

 

 

notizia3CUOCHI-28giu

UNO SPECIALE ZAFFERANO DEDICATO ALLE RICETTE DI STAGIONE,
FRESCHE E VELOCI

Nel numero doppio giugno/luglio attualmente in edicola, la rivista Più Cucina dedica, a pagina 28, uno speciale allo Zafferano.
Nell'ambito di una serie di suggerimenti e idee per ricette utili e veloci, Più Cucina propone alcuni piatti arricchiti della preziosa spezia che colpiscono per raffinatezza e colore.
Impossibile resistere, inoltre, a qualche ricetta di sfiziosità fritte, magari da gustare all’aperto con gli amici.
Ecco ad esempio una ricetta di frittura mista all'italiana impreziosita dallo zafferano:

Scopri la ricetta

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