Bocconcini di pollo, broccoli e zafferano

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INGREDIENTI

  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 broccolo
  • ½ cipolla
  • 2 bustine di zafferano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

I bocconcini di pollo, broccoli e zafferano sono un ottima soluzione per far mangiare le verdure anche ai bambini. Il pollo, con la sua carne tenera e saporita, costituisce la base di questo piatto. I broccoli, ricchi di vitamine e minerali, aggiungono una nota croccante e sana. Lo zafferano, “l’oro rosso” delle spezie, conferisce una profondità di sapore e un tocco di lusso che eleva il piatto a un livello superiore.

Il sapore avvolgente di questo secondo piatto è ideale per chi sta organizzando cene con ospiti, ma trattandosi di una ricetta semplice e veloce, è possibile anche cucinarla per pranzi in famiglia. Potete anche decidere di preparare il piatto per stupire il partner durante una cena romantica a casa. Questi bocconcini sono altrettanto buoni caldi o freddi, rendendoli ideali per un pranzo al sacco o un picnic all’aperto. Potete anche preparare una porzione extra la sera precedente e portala in ufficio per un pranzo gustoso e sano.

Come abbiamo anticipato, questo piatto ha il grande vantaggio di far apprezzare le verdure ai bambini. I più piccoli infatti solitamente adorano il pollo e il sapore leggermente esotico dello zafferano può renderli intrigati. Questo piatto è dunque una buona opzione per far mangiare ai bambini verdure come i broccoli che in genere non sono particolarmente apprezzate.

PREPARAZIONE

  1. Dividete il broccolo in cimette, tagliate il petto di pollo a cubotti possibilmente tutti delle stesse dimensioni, sminuzzate la cipolla.
  2. Rosolate la pancetta in una casseruola con l’olio e la cipolla.
  3. Unite il pollo, lasciate che  prenda una leggera doratura, salate, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  4. Nel frattempo portate a ebollizione poca acqua leggermente salata, sbollentatevi le cimette di broccolo per 5 minuti. Scolatele e unitele agli altri ingredienti.
  5. Aggiungete la panna e lo zafferano, mescolate bene e cuocete per altri 4 minuti.
  6. Servite subito.

3 Cuochi Consiglia

Per una versione più light potete omettere la panna e far sciogliere lo zafferano in un po’ di acqua tiepida.

Potete aggiungere del prezzemolo fresco, delle mandorle tostate o delle scaglie di formaggio sulla carne per un tocco finale. Questi ingredienti non solo migliorano l’aspetto del piatto, ma ne arricchiscono anche la consistenza e il sapore.

Ricordate che l’arte dell’impiattamento è anche una questione di creatività personale, quindi sentitevi liberi di sperimentare con le disposizioni e gli abbinamenti che vi piacciono di più. L’obiettivo principale è creare un piatto che sia attraente visivamente e soddisfacente per il palato.

Per completare il piatto, vi consigliamo di servire i bocconcini di pollo, broccoli e zafferano con un contorno come riso basmati, purè di patate o cous cous. In alternativa, potete anche portare in tavola del pane fresco o della deliziosa focaccia per permettere ai commensali di fare una scarpetta nella deliziosa salsa della portata.

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Lo Sapevi Che

La leggenda tramandata a Milano ci racconta l’entusiasmante origine dell’uso dello zafferano in cucina. Secondo questa antica storia, un giovane apprendista che lavorava al servizio di un rinomato maestro fiammingo, trovandosi nelle vicinanze del maestoso Duomo di Milano, si imbatte in un piccolo incidente. Questo incidente consistette nel suo involontario urto a un sacchetto contenente l’ambito e costoso zafferano, destinato a essere utilizzato per colorare le magnifiche vetrate del Duomo.

Questo piccolo contrattempo ebbe l’effetto sorprendente di far sì che il prezioso zafferano si riversasse sull’insaporito risotto che gli abili cuochi stavano preparando con grande dedizione per il sontuoso banchetto nuziale della figlia del maestro fiammingo. Incredibilmente, il risultato fu una trasformazione magica, poiché il semplice risotto al burro si trasmutò in un risotto giallo straordinariamente delizioso, arricchito sia di sapore che di colore.

Lo Sapevi Che

Sul retro di ogni confezione di Zafferano 3 Cuochi, si apre un mondo culinario ricco di opportunità e ispirazioni. Questo prezioso ingrediente non è solo un’aggiunta alle tue ricette, ma è un invito a esplorare la cucina in modi sorprendenti. La varietà di ricette disponibili è sorprendente e offre un’ampia gamma di scelte per soddisfare ogni palato e ogni occasione.

In particolare, il menù delle possibilità è ricco e variegato. Grazie alle ricette categorizzate in Classico, Gourmet, Etnico, Vegetariano, Express e Light, è possibile trovare sempre il piatto perfetto per ogni occasione. Questa vasta gamma di opzioni permette di sperimentare e divertirsi in cucina, indipendentemente dalle preferenze alimentari o dal tempo a disposizione.

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