Cous cous mediterraneo

cous cous con pesce

INGREDIENTI

  • 200 g di cous cous
  • 250 g di filetti di sgombro freschi già puliti
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 150 g di melanzane
  • 300 g di olio di semi
  • 2 avocado maturi
  • 1 goccio di limone
  • 30 g di olio extravergine
  • 100 g di pomodorini datterini
  • sale e pepe q.b.

ll cous cous con zafferano è una idea semplice ma deliziosa allo stesso tempo e anche molto veloce da preparare.

Una ricetta estiva, che può essere gustata anche fredda fuori casa per un pasto leggero e nutriente.

PREPARAZIONE

  1. Scaldate 400 ml di acqua poco salata e, quando sfiora il bollore, versate il couscous a pioggia e mescolate per 4 minuti. Al termine aggiungete un dito di acqua tiepida in cui avrete disciolto la zafferano, mescolate e lasciate riposare fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. 
  2. Tagliate le melanzane a cubotti regolari e friggetele in olio di semi ben caldo fino a doratura. Lasciatele scolare su carta assorbente e salate. 
  3. Cuocete i filetti di sgombro in acqua salata per 5 minuti. Saltate i pomodorini in padella con un filo d’olio, salate e fate raffreddare. 
  4. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, recuperate la polpa e tagliatela a pezzi mettendo sopra una goccia di limone.
  5. Versate il cous cous in un’insalatiera e aggiungete gli altri ingredienti, completate con i pomodorini e l’olio extra vergine.

3 Cuochi Consiglia

Ricordatevi di condire l’avocado con qualche goccia di succo di limone in modo che non si ossidi cambiando colore.

cous cous con pesce

Lo Sapevi Che

Zafferano 3 Cuochi è asciutto e scivola dolcemente dal suo speciale incarto. Quando aprite una bustina di zafferano controllate che la polvere, oltre a essere uniforme e senza grumi, scivoli agevolmente dalla bustina. Se non lo fa vuol dire che è umida, quindi che si è acquistato per lo stesso prezzo meno zafferano e più acqua.

Lo Sapevi Che

Aprendo la bustina di zafferano prima di tutto date un’occhiata al colore della polvere: lo zafferano di qualità è rosso vivo, brillante e senza puntini bianchi!

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