Crepes ripiene di asparagi con salsa allo zafferano

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INGREDIENTI

  • 8 crepes (preparate secondo la ricetta base)
  • 100 g. di formaggi misti grattugiati
  • (fontina
  • provolone
  • grana)
  • 50 g. di speck a dadini
  • 400 g. di punte di asparagi pulite
  • 1 confezione di béchamelle
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

Le crepes ripiene di asparagi con salsa allo zafferano sono un piatto raffinato e delizioso che unisce la leggerezza delle crepes alla delicatezza degli asparagi e al sapore avvolgente della salsa allo zafferano. Questa ricetta incanta i sensi con la sua combinazione equilibrata di ingredienti di alta qualità e con il suo profumo avvolgente.

Perfette da servire come antipasto o piatto principale, queste crepes sono un’elegante e gustosa proposta per arricchire la vostra tavola e deliziare i palati più esigenti.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete gli asparagi al vapore per 8-10 togliendoli dalla cottura ancora croccanti. In un tegame rosolate lo speck con una noce di burro.
  2. Unite metà della besciamella ai formaggi grattugiati, incorporate lo speck e lo zafferano, regolate di sale e pepe.
  3. Rosolate con una noce di burro le punte di asparagi.
  4. Farcite ogni crepes una parte salsa ai formaggi, disponete poi le punte di asparagi in modo che i germogli spuntino dalle estremità e richiudeteli arrotolandoli come dei cannelloni.
  5. Trasferiteli man mano in una pirofila imburrata; versate sopra besciamella rimasta e il grana grattugiato.
  6. Mettete la pirofila in forno per 15-20 minuti con funzione grill.
  7. Servite caldissime.

3 Cuochi Consiglia

Per una versione più ricca potete aggiungere fette sottili di prosciutto cotto all’interno delle crepes. Si tratta di un’aggiunta salata e saporita che si sposa bene con gli asparagi e la salsa allo zafferano.

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Lo Sapevi Che

La ricetta che vi abbiamo svelato è di certo perfetta per le occasioni speciali. La carne d’agnello viene infatti impreziosita ulteriormente dalla presenza dello zafferano. Questa spezia unica nel suo genere, presenta una fioritura estremamente peculiare che si svolge solo durante l’autunno. Il ciclo della pianta inizia con il trapianto dei bulbi di zafferano in primavera, e poi, con pazienza e attesa, si giunge al momento del raccolto, che si colloca in un periodo variabile, compreso tra ottobre e novembre, a seconda delle condizioni climatiche specifiche di ogni anno.

Lo Sapevi Che

Il prestigioso marchio Zafferano 3 Cuochi è stato insignito di un riconoscimento di alto livello dalla rinomata rivista Forbes, che lo ha inserito tra le 100 eccellenze italiane. Tale selezione è motivata dal considerare il prodotto come “una solida certezza in un mondo incerto”, evocando emozioni di dolci ricordi d’infanzia: “Aprire una bustina fa riemergere la sensazione di quando la mamma preparava il risotto giallo, riportandoci tutti a un’innocente e felice infanzia”.

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