Funghi ripieni allo zafferano

Funghi ripieni allo zafferano

INGREDIENTI

  • 8 funghi champignon
  • 200 g di ricotta
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 20 g di latte
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Un antipasto raffinato e saporito, ideale per stupire i vostri ospiti in occasioni speciali. La combinazione dei funghi champignon con un ripieno cremoso a base di ricotta, Zafferano 3 Cuochi e prezzemolo crea un equilibrio perfetto di sapori, profumi e colori. La cottura in forno dona al piatto una consistenza avvolgente, rendendolo un’esperienza culinaria unica. Da provare!

PREPARAZIONE

  1. Pulite i funghi eliminando l’estremità del gambo con la terra e strofinandoli con un panno o una carta bagnati. Con un coltellino rimuovete il gambo e tritatelo.
  2. Soffriggete l’aglio in padella con un po’ di olio e aggiungete i gambi dei funghi. Salate e fate insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti, poi eliminate l’aglio.
  3. Sciogliete lo zafferano nel latte tiepido e mettetelo in un frullatore insieme ai gambi dei funghi cotti, alla ricotta e al prezzemolo tritato. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale.
  4. Riempite le cappelle dei funghi con il ripieno di ricotta e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti e servite.

3 Cuochi Consiglia

Per esaltare ulteriormente il gusto del ripieno, aggiungete al composto una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino, gli darà una nota di sapidità e profondità. Per una presentazione elegante, guarnite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato fresco prima di servire. 

Se amate le verdure ripiene, provate anche questi carciofi…vi faranno impazzire!

Funghi ripieni allo zafferano

Lo Sapevi Che

Come ridurre o sostituire il sale in cucina e rendere i cibi ugualmente saporiti e buoni? Lo zafferano con il suo sapore aromatico viene in aiuto, grazie al suo effetto di intensificare la sapidità degli alimenti, ma senza essere dannoso per la nostra salute. Più zafferano e meno sale = più sapore e più salute!

Lo Sapevi Che

Una bustina di Zafferano 3 Cuochi da 0,15 g ha solo 0,4 Kcal. Il suo apporto calorico è dunque praticamente nullo per questo viene suggerito anche dai nutrizionisti per un piano alimentare bilanciato, dove non bisogna necessariamente rinunciare al gusto!

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