Torta salata gialla fiorita

Torta salata gialla

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 mazzo asparagi
  • 10 fiori di zucca
  • 50 g di robiola
  • 2 bustine di Zafferano 3 cuochi
  • 300 g di latte
  • 3 uova
  • 50 g di grana
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.

La torta salata è un rustico facile da preparare, ma sempre buonissimo! Potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, qui ve la proponiamo con degli ingredienti primaverili come fiori di zucca e asparagi che su una base di robiola e zafferano diventano un vero prato fiorito. 

PREPARAZIONE

  1. Pulite i fiori di zucca e tagliateli a strisce. Saltate gli asparagi in padella con olio, sale e pepe, tenendo le punte da parte. 
  2. Stendete la sfoglia in uno stampo da 26 cm e disponete le verdure.
  3. Sbattete il latte con uova, robiola, grana padano e zafferano, aggiungete il sale e il pepe e versatelo sulle verdure.
  4. Cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti. Completate con le punte di asparagi e i fiori di zucca. 

 

3 Cuochi Consiglia

Ricordatevi di tirare fuori la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima dell’utilizzo. Per un effetto scenografico, potete disporre i fiori a cerchio e portare in tavola un vero e proprio fiore dal cuore giallo.

Torta salata gialla

Lo Sapevi Che

La ricetta che vi abbiamo svelato è di certo perfetta per le occasioni speciali. La carne d’agnello viene infatti impreziosita ulteriormente dalla presenza dello zafferano. Questa spezia unica nel suo genere, presenta una fioritura estremamente peculiare che si svolge solo durante l’autunno. Il ciclo della pianta inizia con il trapianto dei bulbi di zafferano in primavera, e poi, con pazienza e attesa, si giunge al momento del raccolto, che si colloca in un periodo variabile, compreso tra ottobre e novembre, a seconda delle condizioni climatiche specifiche di ogni anno.

Lo Sapevi Che

È la crocina, sostanza solubile contenuta nei pistilli dello zafferano, a tingere di giallo le nostre preparazioni. Mentre la picrocrocina è responsabile dell’aroma e il safranale del profumo tipico dello zafferano.

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