Frittata allo Zafferano 3 Cuochi by Sale&Pepe
Mai provato una frittata non fritta? Ecco a voi la ricetta per un’ottima frittata al forno al gusto classico di Zafferano 3 Cuochi.
Sale&Pepe rivisita la classica frittata pronendo un’idea nuova quanto gustosa. La frittata al forno con i cavoli e lo Zafferano 3 Cuochi è delicata, di semplice preparazione e dalla resa straordinaria. Proponetela come secondo piatto con un contorno di finocchi confit e ricotta.
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Frittata al forno con cavolfiore e Zafferano 3 Cuochi
INGREDIENTI per 4 persone, pronta in 60 minuti
2 bustine di zafferano
150 g di spinacini
1 cipolla rossa
40 g di parmigiano grattuggiato
20 g di burro
6 uova
1 cavolfiore
1 l di latte
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
q.b olio evo, sale
PROCEDIMENTO
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatele al vapore insieme a qualcuna delle sue foglie mantenendole croccanti. Fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di olio in una grossa padella, aggiungete il cavolfiore e le foglie, salate e rosolate per 3 minuti. Sfumate con l'aceto e proseguite la cottura per 5 minuti e lasciate intiepidire. Scottate gli spinacini in acqua bollente salata per pochi secondi, scolateli e lasciateli intiepidire. Strizzateli e tritateli grossolanamente. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela ammorbidire in un padellino con 2 cucchiai di olio a fuoco dolce. Scaldate il latte, scioglietevi lo zafferano e lasciate intiepidire. Sbattete le uova sgusciate con il parmigiano, una presa di sale, gli spinacini, la cipolla e il latte allo zafferano. Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Disponete in superficie le cimette e le foglie di cavolfiore e infornate la frittata a 180° per circa 25 minuti, o finché si sarà rassodata.
- Ultima modifica: 23 Febbraio 2023