Crocchette di patate allo zafferano

crocchette-di-patate-allo-zafferano.jpg

INGREDIENTI

  • 500 g. di patate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato
  • farina
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ bicchiere di latte
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale q.b.
  • per decorare
  • pomodorini ciliegia a piacere

Le crocchette di patate allo zafferano sono un delizioso piatto croccante e cremoso che unisce la morbidezza delle patate con il profumo e il colore vivace dello zafferano. Facili da preparare, queste crocchette sono un’ottima alternativa per arricchire il menu con un tocco di raffinatezza.

Perfette come antipasto o contorno, le crocchette di patate allo zafferano conquisteranno il palato di chiunque le assaggi con la loro consistenza cremosa e il gusto avvolgente dello zafferano.

PREPARAZIONE

  1. Cuocete le patate per circa 30 minuti. Sgocciolatele, sbucciatele e riducetele a purè.
  2. Mescolate il purè ottenuto con il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, il tuorlo d’uovo, lo zafferano sciolto nel latte, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
  3. Versate il composto su una spianatoia e lasciatelo intiepidire. Prelevate un quantitativo della grandezza di una noce e, con le mani inumidite, formate delle crocchette cilindriche.
  4. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Servite bollenti contornandole con i pomodorini.

3 Cuochi Consiglia

Se siete alla ricerca di un sapore più ricco, aggiungi cubetti di pancetta croccante o prosciutto crudo tagliato a pezzetti all’impasto. Le crocchette risulteranno più ricche di sapore e più croccanti in bocca.

crocchette-di-patate-allo-zafferano.jpg

Lo Sapevi Che

La ricetta che vi abbiamo svelato è di certo perfetta per le occasioni speciali. La carne d’agnello viene infatti impreziosita ulteriormente dalla presenza dello zafferano. Questa spezia unica nel suo genere, presenta una fioritura estremamente peculiare che si svolge solo durante l’autunno. Il ciclo della pianta inizia con il trapianto dei bulbi di zafferano in primavera, e poi, con pazienza e attesa, si giunge al momento del raccolto, che si colloca in un periodo variabile, compreso tra ottobre e novembre, a seconda delle condizioni climatiche specifiche di ogni anno.

Lo Sapevi Che

All’interno di ciascuna confezione di Zafferano 3 Cuochi troverai un assortimento eclettico di ricette per stimolare la tua creatività culinaria: tra le proposte troverai opzioni classiche, gourmet, etniche, vegetariane, veloci e leggere. Una vasta gamma che soddisferà ogni tua preferenza gastronomica!

SCOPRI ANCHE...

Torna in alto

SCARICA L'ULTIMO RICETTARIO 3CUOCHI!

Più di 50 ricette in giallo, dall’antipasto al dolce, e persino ai drink!