Pizza alle zucchine e zafferano

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INGREDIENTI

  • 500 g. di pasta per pizza
  • 250 g. di zucchine
  • 200 g. di polpa di pomodoro
  • 200 g. di mozzarella
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 e ½ bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

La pizza alle zucchine e zafferano è una deliziosa variante della classica pizza che unisce la dolcezza delle zucchine alla delicatezza e al colore vibrante dello zafferano.

Questa gustosa creazione culinaria offre un connubio di sapori equilibrati e raffinati, arricchendo il tradizionale impasto della pizza con ingredienti freschi e aromatici.

Scopri come preparare e assaporare questa prelibatezza che conquisterà il palato di chiunque ami sperimentare nuove combinazioni di gusto sulla propria pizza preferita.

PREPARAZIONE

  1. Pelate il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in un pentolino con un cucchiaio di olio. Pulite le zucchine, tagliatele a fette e unitele al cipollotto. Salate, coprite e fate appassire le verdure a fuoco lento per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete 1 bustina di zafferano, la polpa di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.
  2. Lavorate leggermente la pasta e spianatela con le mani in modo da ottenere un disco del diametro della teglia da forno (circa 26-28 cm) che avrete unto accuratamente con un’emulsione di 4 cucchiai di olio, 2 di acqua e ½ bustina di zafferano.
  3. Distribuite sulla pasta il sugo alle zucchine e unite la mozzarella a dadini; aggiungete con un filo di olio e ponete in forno preriscaldato a 220°C per 25 minuti.
  4. Sfornate la pizza e servite in tavola ben calda completando con qualche fogliolina di basilico e pepe a piacere

3 Cuochi Consiglia

Per arricchire ulteriormente la pizza alle zucchine e zafferano e creare un contrasto di sapori e consistenze interessanti, potete considerare l’aggiunta di alcuni ingredienti complementari. Per esempio del formaggio di capra o formaggio di pecora. L’aggiunta di questi tipi di formaggio conferisce un gusto più deciso e cremoso alla pizza, che si sposa bene con la dolcezza delle zucchine e l’aroma dello zafferano.

 

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Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Quando gustate un piatto che contiene zafferano di alta qualità, ci si aspetta che abbia un colore giallo intenso, aromi ricchi e un profumo fragrante. Se il piatto è semplicemente molto giallo ma manca di profumo e sapore, è lecito avanzare dei dubbi sulla genuinità del prodotto. È possibile che siano stati aggiunti semplicemente coloranti artificiali o che il prodotto stesso sia di bassa qualità.

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