Il pesto nocciole e zafferano è una prelibatezza ideale sia per delle bruschette super gustose che per condire pasta, riso o dei ravioli ripieni. La versatilità dello zafferano permette di divertirsi in cucina, spaziando dall’antipasto al dolce e sorprendere i vostri ospiti con un solo tocco. Provare per credere!
Pesto nocciole e zafferano
- 20 min
- 4 persone
- facile
INGREDIENTI
- 1 cipollotto fresco
- 120 g di feta
- 40 g di pecorino grattugiato
- 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
- 80 g di nocciole tostate e spellate
- Olio extravergine q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Passate al mixer la parte bianca del cipollotto, le nocciole, la feta e 4-5 cucchiai di olio.
- Diluite lo zafferano in 2 cucchiai d’acqua calda e unite nel mixer insieme al pecorino e, se serve, ancora poco olio.
- Regolate di sale e pepe.
- Usatelo per condire pasta e riso, ravioli ripieni di carne o pesce oppure come salsa su verdure e bruschette.
3 Cuochi Consiglia
Conservatelo in frigo coperto d’olio, durerà una settimana! Se hai del basilico fresco, prova a realizzare il pesto di basilico, nocciole e zafferano. Le nocciole saranno l’alternativa ai pinoli e lo zafferano il tocco segreto!

Lo Sapevi Che
Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.
Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.
Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.
Lo Sapevi Che
Nocciole e zafferano è un mix perfetto per una dieta a basso indice glicemico. Diversi studi hanno dimostrato la capacità dello zafferano di contribuire ad abbassare i livelli di glicemia e che i suoi componenti sono in grado di migliorare l’assorbimento di glucosio da parte delle cellule, riducendo così la quantità presente nel sangue e inibirne l’assorbimento intestinale.