Pasta al forno gustosa

pasta al forno con zucchine

INGREDIENTI

  • 350 g di pasta corta
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • 60 g di grana
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 600 g di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • 50 g di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

La pasta al forno con zafferano, zucchine e cavoletti è un primo piatto facile e gustoso, ideale anche per le occasioni speciali come il pranzo della domenica ma che richiede poco tempo e ingredienti semplici. Con il suo gusto delicato è un’ottima alternativa alla classica pasta al forno e grazie allo Zafferano 3 Cuochi conquisterete tutti. Provare per credere!

PREPARAZIONE

  1. Per la besciamella portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro in un tegame e versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
  2. Quando il latte è ben caldo aggiungetelo al composto di burro e farina e lasciate cuocere a fiamma dolce mescolando continuamente fino a quando la besciamella si sarà addensata. Tenete da parte. 
  3. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versate la pasta in una ciotola e aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, amalgamate il tutto e versate in una teglia unendo un giro d’olio. 
  4. Tagliate le zucchine a rondelle e i cavoletti a spicchi, poi saltateli in padella per qualche minuto con un filo d’olio, sale e pepe. 
  5. Condite la pasta con la besciamella, unite le verdure, una spolverata di grana e infornate a 200° per 15 minuti. Servite calda e filante.

3 Cuochi Consiglia

Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta possiamo sostituire le verdure con altri ortaggi di stagione: peperoni, piselli, asparagi etc. e preparare altre versioni di questa deliziosa pasta al forno. Per renderla ancora più filante, potete aggiungere della scamorza e se non avete tempo di preparare la besciamella, potete tranquillamente usare quella già pronta e lo zafferano può essere unito anche alla besciamella.

pasta al forno con zucchine

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano è un prodotto naturale e lavorato in modo artigianale, senza alcun tipo di meccanizzazione? I fiori si raccolgono uno per uno nelle prime ore del mattino e nella stessa giornata si procede alla sfioratura, ovvero alla separazione degli stimmi dalla corolla del fiore. Un lavoro che va fatto con estrema delicatezza per non rovinare i pistilli.

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