Pollo zafferano e limone

Pollo zafferano e limone

INGREDIENTI

  • 600 g petto di pollo
  • 1 limone
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 120 ml di panna fresca liquida
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e olio q.b.
  • farina q.b.

Un secondo piatto facile da fare e veloce. Un’alternativa fresca e gustosa ai soliti modi di cucinare il pollo grazie al tocco magico di Zafferano 3 Cuochi che rende questo piatto cremoso e saporito e dal colore giallo oro che conquista sia il palato che la vista. Da provare anche questa variante con basilico e zucchine!

PREPARAZIONE

  1. Dividete il petto di pollo a metà, quindi tagliatelo prima a strisce e poi a bocconcini. Trasferite i pezzi in una pirofila e infarinateli uniformemente. Per eliminare l’eccesso di farina, scuoteteli delicatamente con l’aiuto di un colino.
  2. Scaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete la scorza di limone. Lasciate insaporire per qualche secondo, poi rimuovete la scorza per evitare che diventi amara.
  3. Unite i bocconcini di pollo infarinati nella padella, salate a piacere e fate cuocere a fuoco vivace per circa 6-7 minuti, mescolando spesso fino a ottenere una doratura uniforme.
  4. Versate il succo di limone sul pollo e lasciate sfumare completamente. Quando il liquido sarà evaporato, abbassate leggermente la fiamma. Unite Zafferano 3 Cuochi dopo averlo fatto sciogliere nella panna tiepida e mescolate bene per amalgamare i sapori. 
  5. Spegnete il fuoco, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.

3 Cuochi Consiglia

Per un sapore armonioso, utilizzate sia il succo che la scorza in momenti diversi della cottura. Infondete l’olio con la scorza per un aroma delicato e, invece di sfumare con tutto il succo in una volta, aggiungetelo durante la sfumatura e a crudo prima di servire, avrete un effetto bilanciato e vivace.

Pollo zafferano e limone

Lo Sapevi Che

Lo zafferano è un afrodisiaco naturale. Anche nella mitologia greca Ermes, consigliere degli innamorati e amante focoso, utilizzava lo zafferano come spezia afrodisiaca!
Scopri la storia di Zafferano 3 Cuochi.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano in polvere di qualità deve avere un profumo intenso, un colore rosso brillante e non deve presentare puntini bianchi né grumi. Una qualità che Zafferano 3 Cuochi vi porta in tavola dal 1935.

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