Insalata di pollo solare

INGREDIENTI

  • 400 g di straccetti di pollo
  • 200 g di fagiolini
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 100 g di pomodorini
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • ½ limone (succo)
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Un’esplosione di colori e leggerezza che porta il sole direttamente in tavola.
Chi ha detto che mangiare sano significhi rinunciare al gusto?  Zafferano 3 Cuochi esalta il sapore degli ingredienti e consente di ridurre o addirittura sostituire il sale in cucina

Anche l’Organizzazione Mondiale della Sanità suggerisce di ridurre l’apporto di sale. I dati epidemiologici sul consumo pro-capite giornaliero ì indicano un consumo medio di circa 10 g, il doppio della soglia di 5 g. Lo zafferano può quindi essere un valido aiuto.

PREPARAZIONE

  1. Lavate e spuntate i fagiolini, poi lessateli in acqua salata per 5-7 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda per mantenerli croccanti. Rosolate il pollo in padella con un cucchiaio di olio. 
  2. Nel frattempo, sciogliete lo zafferano in poca acqua tiepida e versatelo sul pollo. Cuocete per 7-8 minuti fino a doratura, quindi aggiustate di sale e pepe.
  3. Tagliate i pomodorini a metà e la cipolla a fettine sottili. In una ciotola capiente, unite il pollo, i fagiolini, i pomodorini e la cipolla.
  4. Preparate un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe.
  5. Versate il condimento sull’insalata e mescolate bene. Guarnite con prezzemolo tritato e servite subito o, se preferite, fate riposare in frigo per 15 minuti.

3 Cuochi Consiglia

Aggiungete una manciata di semi di girasole tostati per un contrasto più croccante e gustoso. Per un sapore più intenso, marinatelo per un’oretta con un filo d’olio d’oliva, succo di limone e una spolverata di pepe nero prima di rosolarlo. 

Se volete una soluzione adatta a tutte le stagioni, provate questo pollo con zucchine e basilico, semplice ma buonissima!

Insalata di pollo solare

Lo Sapevi Che

Zafferano 3 Cuochi è confezionato in bustine singole da 0,15 g per facilitare il suo dosaggio in cucina. Ognuna è delimitata da saldature che permettono ogni volta che consumi una bustina, di conservare al meglio le altre

Lo Sapevi Che

Un piatto allo zafferano (50 mg) può aiutare ad eliminare il 20% di scorie di radicali liberi che produciamo ogni giorno!

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