Crostata al limone

Crostata al limone

INGREDIENTI

  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 6 uova
  • 4 limoni
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 20 g di amido di mais
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • Un pizzico di sale

Dal perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza nasce la crostata zafferano e limone, un dessert raffinato e profumatissimo. La base di frolla friabile racchiude una crema vellutata, dove l’intensità agrumata del limone si unisce all’aroma unico di Zafferano 3 Cuochi, donando un colore dorato e un gusto avvolgente. Perfetta per sorprendere i vostri ospiti con un dolce elegante e dal sapore inconfondibile!

PREPARAZIONE

  1. Preparate il curd: spremete i limoni e mettete il succo in una pentola insieme agli altri ingredienti. Cuocete a bagnomaria mescolando con una frusta fino a quando il curd non si addenserà. L’acqua del bagnomaria non deve bollire eccessivamente, ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la giusta consistenza.
  2. Per la frolla impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  3. Stendete l’impasto e uno spessore di circa 1 cm, bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 170°C per 20 minuti. 
  4. Aggiungete il curd di limone e zafferano, livellando bene la superficie con l’aiuto di una spatola.
  5. Infornate nuovamente alla stessa temperatura per 30 minuti e servite.

3 Cuochi Consiglia

Per esaltare al massimo le proprietà dello zafferano, scioglietelo nel succo di limone appena tiepido e lasciatelo riposare per 5-10 minuti prima di aggiungerlo alla crema. Questo passaggio permette allo zafferano di sprigionare tutto il suo aroma e si amalgamerà meglio al gusto agrumato del limone.

Crostata al limone

Lo Sapevi Che

Lo zafferano ha un’unica fioritura autunnale. I bulbi dello zafferano vengono trapiantati in primavera e il raccolto avviene, a seconda del clima, tra ottobre e novembre di ogni anno.

Lo Sapevi Che

La confezione esterna di Zafferano 3 Cuochi è realizzata con materiali che fanno da barriera ad aria e umidità, così da conservare a lungo le sue inconfondibili proprietà.

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