Dal perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza nasce la crostata zafferano e limone, un dessert raffinato e profumatissimo. La base di frolla friabile racchiude una crema vellutata, dove l’intensità agrumata del limone si unisce all’aroma unico di Zafferano 3 Cuochi, donando un colore dorato e un gusto avvolgente. Perfetta per sorprendere i vostri ospiti con un dolce elegante e dal sapore inconfondibile!
Crostata al limone
- 90 min
- 6 persone
- medio

INGREDIENTI
- 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
- 6 uova
- 4 limoni
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 20 g di amido di mais
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Preparate il curd: spremete i limoni e mettete il succo in una pentola insieme agli altri ingredienti. Cuocete a bagnomaria mescolando con una frusta fino a quando il curd non si addenserà. L’acqua del bagnomaria non deve bollire eccessivamente, ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la giusta consistenza.
- Per la frolla impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Stendete l’impasto e uno spessore di circa 1 cm, bucherellate con una forchetta e cuocete in forno a 170°C per 20 minuti.
- Aggiungete il curd di limone e zafferano, livellando bene la superficie con l’aiuto di una spatola.
- Infornate nuovamente alla stessa temperatura per 30 minuti e servite.
3 Cuochi Consiglia
Per esaltare al massimo le proprietà dello zafferano, scioglietelo nel succo di limone appena tiepido e lasciatelo riposare per 5-10 minuti prima di aggiungerlo alla crema. Questo passaggio permette allo zafferano di sprigionare tutto il suo aroma e si amalgamerà meglio al gusto agrumato del limone.

Lo Sapevi Che
Lo zafferano ha un’unica fioritura autunnale. I bulbi dello zafferano vengono trapiantati in primavera e il raccolto avviene, a seconda del clima, tra ottobre e novembre di ogni anno.
Lo Sapevi Che
La confezione esterna di Zafferano 3 Cuochi è realizzata con materiali che fanno da barriera ad aria e umidità, così da conservare a lungo le sue inconfondibili proprietà.