Insalata coi fiocchi gialli

Insalata coi fiocchi

INGREDIENTI

  • 250 g di rucola
  • 2 bustine di zafferano 3 Cuochi
  • 2 zucchine medie
  • 1 mela
  • 20 noci sgusciate
  • crostini di pane q.b.
  • 4 uova
  • 250 g di robiola
  • 2 cucchiai di latte

Una insalata coi fiocchi…di zafferano! Grazie a Zafferano 3 Cuochi potrete rendere la vostra semplice insalata ancora più gustosa e ricca di proprietà benefiche. Unendo lo zafferano alla robiola potrete infatti creare dei fiocchi che coloreranno il piatto e lo renderanno cremoso e buonissimo! Aggiungete gli ingredienti che preferite, dalle uova sode alla frutta fresca, come le mele, o secca come le noci. Basta non dimenticare 3 Cuochi, e il risultato è garantito!

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino pieno d’acqua immergete le uova e cuocete per 9 minuti dal momento del bollore. 
  2. Nel frattempo, sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Spuntate le zucchine e riducetele a julienne. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti comprese le noci spezzettate.
  3. Quando le uova sono sode sgusciatele, tagliatele a spicchi e unite al composto. 
  4. In un contenitore, sciogliete lo zafferano in un po’ di latte tiepido, aggiungete la robiola ed emulsionate bene fino a ottenere un composto morbido.
  5. Con le foglie di rucola create un letto su un piatto da portata e sistemate su di esso l’insalata. 
  6. Completate con i crostini di pane e i fiocchi di robiola allo zafferano.

3 Cuochi Consiglia

Questo piatto può essere gustato anche d’inverno! Scegliete verdura e frutta di stagione per realizzarlo, i fiocchi di Zafferano 3 Cuochi realizzati con la robiola si sposeranno bene in qualsiasi stagione!

Insalata coi fiocchi

Lo Sapevi Che

La ricetta che vi abbiamo svelato è di certo perfetta per le occasioni speciali. La carne d’agnello viene infatti impreziosita ulteriormente dalla presenza dello zafferano. Questa spezia unica nel suo genere, presenta una fioritura estremamente peculiare che si svolge solo durante l’autunno. Il ciclo della pianta inizia con il trapianto dei bulbi di zafferano in primavera, e poi, con pazienza e attesa, si giunge al momento del raccolto, che si colloca in un periodo variabile, compreso tra ottobre e novembre, a seconda delle condizioni climatiche specifiche di ogni anno.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano non aggiunge nemmeno un grammo di grasso ai vostri piatti! Una bustina di Zafferano 3 Cuochi da 0,15 g contiene infatti solo 0,0087 g di grassi!

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