Formato di riso agli spinaci

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INGREDIENTI

  • 320 g di riso per risotti
  • 200 g di foglie di spinaci molto tenere
  • 60 g di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 l abbondante di brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Perfetto per ogni tipo di alimentazione, il riso si sposa con tantissimi ingredienti differenti e dunque consente la creazione di un numero infinito di piatti differenti. In Italia è amatissimo come risotto, ma anche le insalate di riso durante l’estate sono molto apprezzate. In realtà però è possibile gustarlo anche in tanti altri modi differenti.

Il formato di riso con spinaci è una preparazione ideale come antipasto per via del suo sapore semplice e allo stesso tempo gustoso. Cucinare questo piatto non è difficile e permette di rendere felici tutti i commensali utilizzando ingredienti salutari che, combinandosi, danno vita ad un risultato straordinario.

Ecco allora che cucinare il formato di riso con spinaci rappresenta una soluzione ideale per chi vuole iniziare un pranzo o una cena nel migliore dei modi.

PREPARAZIONE

  1. Ammorbidite l’uvetta nel vino, lavate gli spinaci e tritateli grossolanamente, affettate i cipollotti e fateli soffriggere in una casseruola con 50 g. di burro.
  2. Unite gli spinaci e fateli appassire per qualche istante.
  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare, versate il vino con l’uvetta e lasciatelo evaporare a fuoco vivo; bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura unendo man mano altro brodo.
  4. Togliete dal fuoco il riso ben asciutto e al dente e riempite 4 stampi, precedentemente imburrati, a pareti alte e lisce.
  5. Passate in forno per 3-4 minuti a 170°C.
  6. Scaldate la panna con un pizzico di sale e aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua tiepida.
  7. Togliete il riso dagli stampi, ponetelo sui piatti da portata e irroratelo con la panna allo zafferano.

3 Cuochi Consiglia

Il formato di riso è una preparazione ricca di sapore che si può preparare senza grandi difficoltà quando si desidera stupire i propri ospiti. Che sia in occasione di un pranzo tra amici oppure di una cena informale, questo delizioso antipasto sarà in grado di mettere d’accordo i palati di tutti grazie al suo sapore incredibile.

Lo sformatino di riso con spinaci e uvetta passita ha un gusto molto particolare che ben si abbina con la salsa allo zafferano. Proprio questa splendida salsa di un giallo acceso è in grado di donare quel tocco in più a una preparazione che già da sola risulta squisita.

Il formato di riso andrebbe servito su un bel piatto di forma quadrata e di colore nero per esaltare al meglio i suoi colori così sgargianti. Infine, suggeriamo anche si aggiungere qualche pomodorino pachino o ciliegino tagliato in quattro per dare ulteriore colore e conferire un effetto scenico ancora più interessante.

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Lo Sapevi Che

La ricetta che vi abbiamo svelato è di certo perfetta per le occasioni speciali. La carne d’agnello viene infatti impreziosita ulteriormente dalla presenza dello zafferano. Questa spezia unica nel suo genere, presenta una fioritura estremamente peculiare che si svolge solo durante l’autunno. Il ciclo della pianta inizia con il trapianto dei bulbi di zafferano in primavera, e poi, con pazienza e attesa, si giunge al momento del raccolto, che si colloca in un periodo variabile, compreso tra ottobre e novembre, a seconda delle condizioni climatiche specifiche di ogni anno.

Lo Sapevi Che

Il sale è indispensabile per insaporire i piatti e per esaltare il gusto degli altri ingredienti di ogni ricetta salata. Come risaputo, però, un consumo eccessivo di sale causa problemi di salute tutt’altro che irrilevanti. Proprio per questo è importante sapere come fare per ridurlo o per sostituirlo mantenendo i cibi comunque deliziosi e ricchi di gusto.

In questo senso, le erbe aromatiche e le spezie hanno un grande potenziale che ancora oggi non tutti conoscono a pieno. Lo zafferano con il suo sapore aromatico viene in aiuto grazie al suo effetto di intensificare la sapidità degli alimenti. Il benefico di questa spezia così preziosa e profumata è quello di non essere in alcun modo dannoso per la salute.

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