
Tagliatelle allo zafferano con ragù di agnello
La pasta fresca fatta a mano fa parte della tradizione culinaria italiana. Le radici della pasta fresca possono essere fatte risalire all’antica Roma, dove si
La pasta fresca fatta a mano fa parte della tradizione culinaria italiana. Le radici della pasta fresca possono essere fatte risalire all’antica Roma, dove si
I peperoni sono una verdura molto utilizzata nella cucina mediterranea. Amati per il loro sapore dolce, la loro consistenza croccante e il loro colore vivace,
Le uova strapazzate sono un piatto conosciuto e diffuso in tutto il mondo da ormai molti secoli. Si tratta di una preparazione a base di
Le scaloppine sono un piatto tradizionale della cucina italiana. L’origine del termine “scaloppina” può essere ricondotta alla parola francese “escalope”. Questo vocabolo, rimasto invariato nella
I fusilli con scarola e pancetta sono un primo piatto semplice e gustoso che viene arricchita con lo zafferano nella ricetta che vi proponiamo. La
I fusilli sono un formato di pasta perfetto per raccogliere tanti condimenti differenti. La ricetta che vi suggeriamo è un delizioso piatto di pasta alla
Il risotto è una preparazione tradizionale italiana a base di riso Arborio o Carnaroli, cotto lentamente in brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa. È
Gli gnocchi allo zafferano con sugo di vongole sono un primo piatto saporito e sofisticato che si presta bene per pranzi e cene anche formali.
L’etimologia del termine italiano “crespelle” può essere fatta risalire al francese “crêpes”, che a sua volta trova le sue radici nel latino “cripsus”, significante “arricciato”.
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