Riso cantonese allo zafferano

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INGREDIENTI

  • 200 g. di riso parboiled
  • 200 g. di piselli sgranati
  • 120 g. di prosciutto cotto a dadini
  • 4 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • olio di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.

Il riso cantonese allo zafferano è una deliziosa interpretazione del classico piatto cinese arricchita dal profumo e dal colore vibrante dello zafferano. Questa prelibatezza è un connubio di sapori esotici e tradizione culinaria, dove il riso, cotto in modo impeccabile, si unisce a uova strapazzate, dadini di prosciutto, piselli croccanti e cipollotti freschi.

Il tocco elegante dato dallo zafferano avvolge ogni boccone in un’esplosione di gusto e colore. Prepara la tua padella e concediti un viaggio culinario irresistibile nella tradizione cantonese.

 

PREPARAZIONE

  1. In un padellino soffriggete i piselli con olio e cipolla per 5 minuti poi metteteli da parte.
  2. In abbondante acqua salata cuocete il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Sbattete le uova salate e pepate e trasferite in una grande padella con un po’ olio caldo, strapazzatele mentre cuociono.
  4. Nella padella con le uova, versate, il riso lessato, il burro, i piselli e il prosciutto cotto e fate saltare il tutto, facendo insaporire per qualche minuto.
  5. Salate a piacere e aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Mescolate bene. Togliete dai fornelli e servite ben caldo.

3 Cuochi Consiglia

Se volete una variante con il pesce, invece del prosciutto utilizzate i gamberi. Cuocete i gamberi fino a quando diventano rosa e opachi, quindi continuate seguendo la ricetta come di consueto. I gamberi conferiranno al piatto una consistenza succulenta che si abbina perfettamente al gusto esotico dello zafferano e alle altre componenti del riso cantonese.

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Lo Sapevi Che

La leggenda tramandata a Milano ci racconta l’entusiasmante origine dell’uso dello zafferano in cucina. Secondo questa antica storia, un giovane apprendista che lavorava al servizio di un rinomato maestro fiammingo, trovandosi nelle vicinanze del maestoso Duomo di Milano, si imbatte in un piccolo incidente. Questo incidente consistette nel suo involontario urto a un sacchetto contenente l’ambito e costoso zafferano, destinato a essere utilizzato per colorare le magnifiche vetrate del Duomo.

Questo piccolo contrattempo ebbe l’effetto sorprendente di far sì che il prezioso zafferano si riversasse sull’insaporito risotto che gli abili cuochi stavano preparando con grande dedizione per il sontuoso banchetto nuziale della figlia del maestro fiammingo. Incredibilmente, il risultato fu una trasformazione magica, poiché il semplice risotto al burro si trasmutò in un risotto giallo straordinariamente delizioso, arricchito sia di sapore che di colore.

Lo Sapevi Che

Lo Zafferano 3 Cuochi ha ricevuto un prestigioso riconoscimento dalla rinomata rivista Forbes, che lo ha inserito tra le 100 eccellenze italiane, elogiandolo come un punto fermo in un contesto incerto. L’apertura di una bustina di zafferano evoca ricordi d’infanzia, riportando alla mente quel fascino unico che si provava quando la mamma preparava il tradizionale risotto giallo.

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