Gnocchetti sardi con verdure saltate allo zafferano
Da tempi immemorabili, i malloreddus sono stati il piatto tradizionale per eccellenza in Sardegna, presente in ogni occasione importante, che
Da tempi immemorabili, i malloreddus sono stati il piatto tradizionale per eccellenza in Sardegna, presente in ogni occasione importante, che
Il pasticcio di rigatoni con mortadella e zafferano sono un primo piatto ideale per i pranzi domenicali in famiglia. La
La frittata di pasta è un piatto tipico campano che ormai viene apprezzato in tutta Italia. In Campania, la frittata
La zuppa di fagioli rappresenta una delle autentiche tradizioni culinarie italiane, emblema di una cucina umile e radicata. Questo piatto
La pasta alla carbonara, un’icona culinaria originaria del Lazio e in particolare di Roma, è un piatto ricco di sapori
La storia delle lasagne è molto antica e ancora oggi ci sono parecchi dubbi in merito alla loro origine. Apicio,
Il timballo, conosciuto anche come pasticcio, è un’eccelsa creazione gastronomica che trova la sua massima espressione quando cotto al forno
I piatti di pasta che si possono cucinare sono praticamente infiniti per via delle tantissime combinazioni che si possono realizzare.
Le prime tracce di ricette che suggeriscono l’utilizzo di patate lesse nella preparazione degli gnocchi iniziarono a emergere nel periodo