Tagliatelle alla ricotta, carciofi e zafferano
Le tagliatelle, una variazione delle classiche pasta all’uovo, sono lunghe strisce di pasta fresca che catturano i saporiti condimenti in
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L’insalata di riso, conosciuta anche come “riso freddo”, è un piatto tradizionale della cucina italiana, tipicamente consumato durante le calde
L’origine dei ravioli è avvolta nella nebbia delle leggende, e stabilire con precisione la data della loro invenzione è un
Gli gnocchi sono un piatto ampiamente diffuso non solo in Italia ma anche in numerose altre nazioni del mondo. Esiste
Le orecchiette, tesori culinari della Puglia, sono un tipo di pasta caratteristica della regione, tanto amate per la loro forma
I piatti capaci di riscaldare cuore e anima durante l’inverno non sono poi così tanti e per questo vogliamo farvene
I tortiglioni rappresentano un tipo di pasta corta con radici profonde nella ricca tradizione culinaria italiana. Il nome “tortiglione” trae
Il termine “pappardelle” sembra avere un’origine legata al toscano “pappare”, che significa mangiare, e il nome è molto appropriato per
L’insalata di pasta o pasta fredda rappresenta un primo piatto estivo che si presta a infinite interpretazioni culinarie, spaziando da