Crostata buona da paura

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro (temperatura ambiente)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 g di zucca (già pulita)
  • 250 ml di latte
  • 2 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 1 arancia
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina (o amido di mais)
  • 2 cucchiai di cioccolato spalmabile alle nocciole

La crostata di halloween 3 Cuochi è buona da paura! Ideale per festeggiare con i più piccola la notte più paurosa dell’anno, grazie all’ingrediente segreto, lo Zafferano 3 Cuochi, diventerà mostruosamente buona.

Il risultato scenografico che realizzerete con della semplice crema di nocciole e la crema pasticcera fatta di zucca e zafferano vi regalerà un colore e un sapore unico, che sorprenderà tutta la famiglia. Portatela in tavola per una divertente merenda tra bambini o a fine cena per concludere al meglio il vostro pasto.

PREPARAZIONE

  1. Mescolate la farina con il cacao in polvere, lo zucchero a velo e setacciate il tutto in una terrina. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e iniziate a impastare con le mani. Quando il burro sarà bene incorporato, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e amalgamate bene. Fate una pagnotta, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo. 
  2. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera alla zucca: tagliate la zucca a cubetti, fatela bollire per 10 minuti, scolatela bene strizzandola un po’ con le mani e tritatela con il mixer.
  3. In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e portate ad ebollizione. Al latte unite il composto cremoso e mescolate con la frusta per evitare che si formino grumi.
  4. A questo punto aggiungete lo zafferano e la purea di zucca. Continuate a mescolare sino a quando la crema non si addenserà. 
  5. Tirate fuori la pasta frolla e stendetela in una teglia per crostate di diametro 26-28 cm. Rivestite la pasta frolla con la carta stagnola e fatela cuocere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori la crostata, togliete la stagnola aggiungete la crema pasticcera alla zucca e rimettetela nel forno per altri 20 minuti.
  7. A fine cottura, tirate fuori la crostata e lasciatela raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria la crema spalmabile di cioccolato alle nocciole e decorate la crostata formando le ragnatela e il ragno.

3 Cuochi Consiglia

Potete sostituire la crema di nocciole con della confettura di mirtilli e potete realizzare anche delle mini cake e personalizzarle come preferite! Provate anche a usare degli stampini ad hoc con pipistrelli, fantasmini o altre figure, sarà una pausa dolce da far paura!

Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Lo zafferano ha un enorme contenuto di carotenoidi che ci proteggono dall’invecchiamento perché combattono i radicali liberi che produciamo ogni giorno!

SCOPRI ANCHE...

Torna in alto

SCARICA L'ULTIMO RICETTARIO 3CUOCHI!

Più di 50 ricette in giallo, dall’antipasto al dolce, e persino ai drink!